среда, 9 октября 2013 г.

Партнерам компании Адвокард: Расторжение трудового договора, как сокращение численности или штата работников организации

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о таком основании расторжения трудового договора по инициативе работодателя, как сокращение численности или штата работников организации.
Следует в первую очередь отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что сокращение численности работников организации – сокращение количества штатных единиц по конкретной должности. Сокращение штата – исключение из штатного расписания  установленных должностей, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
На практике эти основания расторжения трудового договора отличаются тем, что при сокращении численности работников организации перед работодателем встаёт вопрос о том, кого из работников сократить, а кого оставить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). При сокращении штата организации такого выбора работодателю делать не приходится, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Процедура увольнения при сокращении численности или штата работников организации включает следующие этапы, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард):
- в первую очередь руководитель компании должен опубликовать приказ о сокращении численности или штата сотрудников организации;
- следующим этапом является публикация приказа об утверждении нового штатного расписания;
- не менее чем за два месяца до увольнения работодатель обязан предупредить работников об этом под роспись. В том случае, если работник отказывается подписать уведомление об увольнении, работодатель должен составить акт при свидетелях об этом факте, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард);
- вместе с извещением об увольнении работодатель обязан предложить работникам имеющиеся на тот момент вакантные должности, на которые они могут быть переведены. Причём, данное предложение должно исходить от работодателя не единожды, а несколько раз, не менее трёх, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард);
-   последним этапом сокращения численности или штата работников организации является сообщение об этом факте службе занятости не позднее, чем за два месяца до даты сокращения, а в случае, если сокращение численности работников или штата организации приведёт к массовому увольнению, то работодатель должен предупредить службу занятости  не менее чем за три месяца.

6 комментариев:

  1. Такой наболевший вопрос...никто не застрахован от сокращения,но малок то знает,как правильно происходит эта процедура и какие суммы выплачиваются работнику в последствии сокращения.если меня коснется этот вопрос,сразу бегом к юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

    ОтветитьУдалить
  2. Часто на деле происходит совсем другое. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) подняли немаловажный вопрос. Многим эта информация будет очень полезна. А лучше при ознакомлении с приказом, сразу проконсультироваться со своим юристом.

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос который подняли на расмотрение юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) волнует многих. Сейчас очень много разных работодателей которые не очень хорошо ставятся к своим подчиненным. А в случае увольнения эта информация очень полезна. Да и тем кто только устраивается на работу не помешает знать все ньюансы.

    ОтветитьУдалить
  4. Европейская Юридическая Служба (Advocard) очень полезная компания, такие компании в наше время очень нужны людям, ведь не все могут разобраться в юридических вопросах, а такая компания как Европейская Юридическая Служба (Advocard) во всем поможет и в короткие сроки а это в наше время очень важно

    ОтветитьУдалить
  5. Правонарушения связанные с ущемлением прав работников - достаточно распространённая проблема, которая возникает повсеместно. Такие правонарушения, зачастую, связаны с неосведомлённостью граждан. Спасибо компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) за эту статью. Благодаря ей, люди заходящие на блог свободно смогут ознакомиться с данной информацией.

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, многим знакома проблема, связанная с сокращением штата. Конечно, работадатели не всегда соблюдают правила. И в этом случае, в проигрыше остаются опять же работники. Но теперь, мы благодаря советам юристов компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) будем знать о своих правах в этом вопросе.

    ОтветитьУдалить