четверг, 24 октября 2013 г.

Партнёрам компании «Адвокард» о том, как составить должностную инструкцию для сотрудников

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» расскажут партнёрам компании «Адвокард» о том, как составить должностную инструкцию, для чего она необходима, в каких случаях обязательна и из каких разделов состоит.
В первую очередь следует заметить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании «Адвокард», что трудовое законодательство обязывает работодателя составлять должностную инструкцию только для следующих категорий работников:
- медицинских работников;
- охранников частных охранных предприятий;
- работников, занятых в процессах производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки;
- работников аптек, ведущих розничную торговлю лекарственными средствами.
Для остальных категорий работников составление должностной инструкции является не обязанностью, а правом работодателя, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании «Адвокард». Однако, следует отметить, что составление должностной инструкции выгодно в первую очередь работодателю, так как она определяет круг обязанностей работника и систему наказаний за их невыполнение.
Должностная инструкция очень важна и необходима в первую очередь из-за того, что она выполняет ряд важных функций, таких, как:
- установление требований, предъявляемых к определённой должности или выполняемой работе;
- определение должностных обязанностей работника;
- установление ответственности работника.
Должностная инструкция состоит из определённых разделов, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании «Адвокард». Среди стандартных разделов должностной инструкции есть следующие:
- общие положения. В этот раздел входят: порядок назначения и освобождения от должности, требования к квалификации работника (стаж, образование и т.д.), требования к знаниям и умениям работника, перечень нормативно-правовой базы и иных документов по профессии, которыми должен руководствоваться работник, место работника в иерархии организации, категория должности;
- должностные обязанности – устанавливаются в соответствии и на основании трудового договора;
- права – также устанавливаются в соответствии с трудовым договором и трудовым законодательством;
- ответственность – устанавливается в соответствии с трудовым законодательством и трудовым договором.


8 комментариев:

  1. Партнёрам компании «Адвокард» о том, как составить должностную инструкцию для сотрудников. за помощью можно обратиться в компанию Advocard (Адвокард). Эта компания компетентна во всех юридических вопросах. Следовательно и ответ на вопрос найти не сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно уметь составить должностную инструкцию. Но оказывается она нужна не для всех категорий работников. Компания Advocard (Адвокард) сообщает об этом. Информация важная, пригодится обязательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же в первые слышу о такой новости. Не плохие компенсации получают заседатели. Скажите, каким образом отбирают заседателей? Спасибо, консультантам компании Европейская юридическая служба (Адвокард) за свежие и интересные статьи.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья, спасибо вам, компания Advocard (Адвокард)! А я-то всегда думал, что должностная инструкция обязательна на любом рабочем месте. Теперь я понимаю, что это, в большинстве случаев, простой инструмент давления на сотрудников со стороны руководства. Интересно, могут ли уволить или каким-либо другим образом наказать если человек откажется подписывать должностную инструкцию?

    ОтветитьУдалить
  6. Мне саться определенно понравилась! Удачи компании Advocard (Адвокард)! Всегда слышал что такое должностная инструкция , но не размышлял что это, сейчас понял. В дальнейшем буду применять полученный материал который сейчас прочитал. Спасибо вам! Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  7. Павел Петрович26 октября 2013 г., 08:12

    Компания Advocard (Адвокард) может помочь составить должностную инструкцию. На мой взгляд должностная инструкция это очень серьезный документ. Доверять ее составление кому попало означает подвергать опасности себя и своих сотрудников. Поэтому такая задача по силам профессионалу - компания Advocard (Адвокард).

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько в жизни мне приходилось читать должностных инструкций и каких, что просто диву даешься человеческой дури. Инструкция нужна, но грамотно и толково написать поможет компания «Адвокард». Здесь работают высокопрофессиональные юристы, которые помогут определить для какой категории работников она нужна. Юристы компании «Адвокард» помогут написать грамотно, понятно и толково.

    ОтветитьУдалить