среда, 16 октября 2013 г.

Партнерам компании Адвокард: Выкуп арендованного имущества

02 июля 2013 года был принят ФЗ №144-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёров компании «Адвокард». В настоящей статье речь пойдёт о порядке выкупа арендованного имущества.
В первую очередь юристы компании обращают внимание партнёров компании «Адвокард» на то, что ФЗ №114-ФЗ был продлён срок преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего бизнеса арендованного ими муниципального или государственного имущества до 1 июля 2015 года. Также следует отметить, что указанным законом упрощается порядок приобретения такого имущества, указывают юристы партнёрам компании «Адвокард». 
В соответствии с новым законом преимущественное право выкупа арендованного муниципального или государственного имущества имеют субъекты малого или среднего бизнеса, которые арендуют указанное имущество не менее двух лет по состоянию на 1 июля 2013 года. Также, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёров компании «Адвокард», в соответствии с новой редакцией закона, снято ограничение в площади выкупаемого имущества и в дате заключения договора аренды. На этом основании лица, которым было отказано в выкупе государственного или муниципального имущества, арендованного ими, по мотивам площади и даты заключения договора, могут обратиться с заявлением о выкупе указанного имущества повторно.
Также юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард» на то, что упрощена процедура оповещения государственных или муниципальных органов о желании выкупить арендованное имущества, теперь она носит уведомительный характер. Однако для этого арендованное имущество должно по состоянию на 1 сентября 2012 года находиться во временном владении или пользовании субъектов малого или среднего бизнеса непрерывно в течение пяти и более лет и быть включено в соответствующий реестр на протяжении того же срока.

Кроме того, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёров компании «Адвокард», субъектам малого и среднего предпринимательства гарантируются льготные условия при выкупе арендованного ими имущества государственного или муниципального фонда, вплоть до выкупа указанного имущества в рассрочку, срок которой устанавливается субъектом РФ.  

3 комментария:

  1. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» четко расставляют приоритеты. Решают важные вопросы. Выкуп арендованного имущества - вполне важная тема. Все расписано доступно и ясно.

    ОтветитьУдалить
  2. Партнерам компании Адвокард: Выкуп арендованного имущества
    «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) волнует многих. Сейчас очень много разных работодателей которые не очень хорошо ставятся к своим подчиненным. А в случае увольнения эта информация очень полезна. Да и тем кто только устраивается на работу не помешает знать все ньюансы.

    ОтветитьУдалить
  3. Выкуп арендованного государственного имущества интересен для предпринимателе, которые как раз его арендуют. Проведение данной процедуры может сопровождаться некоторыми сложностями в правовом поле. Все текущие вопросы в такой процедуре удобнее решать с юристами компании Advocard (Адвокард). Подача необходимых документов и составление обоюдовыгодной цены - все такие вопросы могут возникнуть в процессе выкупа.

    ОтветитьУдалить