четверг, 17 октября 2013 г.

Партнерам компании Адвокард о новой жилищной реформе

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» расскажут партнёрам компании «Адвокард» о новой жилищной реформе, которая началась с принятия Постановления Правительства от 15 мая 2013 года №416. Данным Постановлением Правительство утвердило новые Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард» на то, что согласно указанным Правилам проект перечня услуг и работ составляется и представляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом  собственникам жилья. Правила устанавливают, что в случае требования собственников жилья разработчик проекта перечня услуг и работ должен представить акт обследования технического состояния многоквартирного дома, а также иные документы, содержащие сведения о выявленных дефектах многоквартирного дома, которые подтверждали бы необходимость проведения соответствующих работ или оказания соответствующих услуг.

Следует отметить, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёров компании «Адвокард», что проект перечня работ и услуг должен содержать объёмы, смету, периодичность и сроки оказания услуг или выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома.
Лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, обязаны организовывать аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирного дома, в частности, путём заключения договоров с организациями по аварийно-диспетчерскому обслуживанию, обращают внимание партнёров компании «Адвокард» юристы компании «Европейская Юридическая Служба». При этом лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, обязаны предоставить организации, осуществляющей аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирного дома комплект технической документации на все объекты, сети и сооружения, схемы всех отключающих и запорных узлов внутридомовых инженерных систем, планы подземных коммуникаций и иную документацию, необходимую для аварийно-диспетчерского обслуживания.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард» на то, что в случае смены способа управления многоквартирным жилым домом лицо, уполномоченное собранием собственников жилья, орган управления товарищества или кооператива, обязаны в течение 5 рабочих дней направить организации, ранее управляющей многоквартирным домом, а также в органы власти субъекта РФ и муниципальные органы власти уведомление о принятом решении с приложением копии такого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.  


7 комментариев:

  1. Адвокард сами лучши так держать

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не знал порядка отключения услуг за неоплату. Спасибо компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард). Очень доходчиво всё изложено. Надо почитать и другие ваши статьи.

    ОтветитьУдалить
  3. Юристы компании «Адвокард» помогают обычным жителям страны во многих вопросах. Я до этого не знал, что по требованию жильцов, может быть представлен акт обследования технического состояния дома. Теперь ясны обязанности лиц, осуществляющих управление домом. Простым людям должно быть ясно куда уходят деньги, заплаченные за коммунальные услуги!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. В новой жилищной реформе многие не понимают сути . Я тоже являюсь однной из тех кто мало сведущ в этих вопросах.Тут на помощь может прийти Европейская Юридическая Служба «Адвокард». Специалисты там грамотные и обученные. Хочу стать их клиентом и получить абонентную карту обслуживания. Эта компания Advocard (Адвокард) надёжная, с ними всё по плечу.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, сейчас в основном жильцы только платят коммунальные платежи. А вот, как только касается, какого нибудь конфликта, то люди остаются сам на сам с жеком. Вот тогда и нужна помощь юриста, так как без квалифицированной помощи добиться правды очень сложно. Компания Advocard (Адвокард) всегда прийдёт на помощь в трудную минуту.

    ОтветитьУдалить