среда, 9 октября 2013 г.

Юристы Европейской Юридической службы (Адвокард): Трудовой договор через Интернет

В данной статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о плюсах и минусах трудового договора через интернет.
В первую очередь следует отметить, что с принятием 05.04.2013 г. ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», были узаконены трудовые отношения, возникающие между работниками и работодателями через интернет, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Отныне Трудовой кодекс Российской Федерации регулирует процедуры заключения и расторжения трудового договора, время отдыха, а также вопрос предоставления документов через сеть Интернет, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Регулирование трудовых отношений через систему Интернет даёт ряд преимуществ, как для работника, так и для работодателя, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).  У работодателя в первую очередь сокращаются расходы: на аренду офиса, на оплату коммунальных услуг, на организацию рабочих мест и т.д., подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Кроме того, при наличии у работодателя работника, который работает через интернет, работодатель может наладить бизнес не только в других регионах страны, но и в других странах.
Для работника заключение трудового договора через Интернет также даёт ряд преимуществ, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Во-первых, у работника отсутствует строго определённый рабочий график; за опоздание на работу сотрудники не привлекаются к ответственности, на них не накладываются штрафы, а также у работников нет строго регламентированного перерыва для отдыха и питания, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Однако работа через интернет имеет и определённые минусы, причём для обеих сторон трудового договора, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). У работодателя нет возможности проконтролировать сотрудника, часто возникают моменты, когда он не может оперативно связаться с работником, а также при работе через интернет трудовая деятельность зависит от технических средств, которые временами выходят из строя.

Одной из главных проблем для работников при работе через интернет является то, что не все люди могут правильно организовывать свою трудовую деятельность, это может привести к тому, что работа не будет выполнена, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Кроме того, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), огромной проблемой для работника является оформление документов. Согласно ст. 312.1 ТК РФ, для страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством дистанционный сотрудник направляет работодателю оригиналы документов по почте заказным письмом с уведомлением, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). В соответствии со ст. 312.2 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о ней могут не вноситься в трудовую книжку, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). 

2 комментария:

  1. Хорошо что известная на сегодняшний день компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) делает для людей так много интересного. Создает некие вечеринки, дабы услышать мнение каждого.
    компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) работает в полном режиме и знает свои привилегии. Она старается развлечь своих сотрудников некими праздниками создавшими в их честь.

    ОтветитьУдалить
  2. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) подробно и грамотно описало процедуру Трудового договора через Интернет.Это одна из самых правильных и грамотных компаний,которая объяснит простому народу без образования юриста на понятно языке что да как.Я не по наслышке знаю какой грамотный и приятный коллектив работает в компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард).

    ОтветитьУдалить