среда, 30 октября 2013 г.

Партнёрам компании «Адвокард» об основаниях, процедуре и последствиях отмены нотариальной доверенности

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» расскажут партнёрам компании «Адвокард» в настоящей статье об основаниях отмены нотариальной доверенности, о процедуре отмены нотариальной доверенности и о последствиях отмены нотариальной доверенности.
В первую очередь следует отметить, что для того, чтобы отменить доверенность, необходимо обратиться к нотариусу, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании «Адвокард». Юристы компании «Европейская Юридическая Служба»  указывают партнёрам компании «Адвокард», что отменить доверенность  может не только орган, выдавший доверенность, но и другой нотариальный орган. Сразу после подачи заявления об отмене доверенности необходимо известить доверительное лицо, которому была выдана доверенность, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» для партнёров компании «Адвокард». Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард», что доверенное лицо не обязано вернуть недействительную доверенность доверителю. Следует отметить, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» для партнёров компании «Адвокард», что известить доверенное лицо об отмене доверенности обязан непосредственно доверитель и таким образом, чтобы это возможно было доказать (например, заказным письмом с уведомлением).
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард», что если доверитель отменяет доверенность на совершение сделки по купли-продажи недвижимости, необходимо оповестить об этом факте нотариальную палату и орган юстиции по месту предположительного совершения сделки.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард», что порядок отмены нотариально удостоверенной доверенности регулируется п. 10 Методических рекомендаций по удостоверению доверенностей, утверждённых решением Федеральной нотариальной палаты от 07-08.07.2003 г. Протоколом №03/03.
В заключении юристы компании «Европейская Юридическая Служба» подчёркивают для партнёров компании «Адвокард», что по просьбе представляемого ему может быть выдано свидетельство о передаче заявления о прекращении доверенности. В таком случае нотариус делает отметку об отмене нотариально удостоверенной доверенности в Реестре нотариальных действий, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» для партнёров компании «Адвокард».  


5 комментариев:

  1. Много полезного узнала. Европейская Юридическая Служба (Адвокард) знает свои дело. Очень радует, что такая успешная организация как компания Advocard (Адвокард) знает основополагающую базу не только в теории, но и умеет применять ее на практике. Помогая при этом своим клиентам.

    ОтветитьУдалить
  2. О процедуре отмены натариальной доверенности только слышал. Спасибо компания Advocard (Адвокард) за подробное описание. Теперь я возместил этот пробел в своих знаниях. Удачи вашей компании.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вроде и слежу за всеми новостями компании Advocard, а эту новость почему-то просмотрел.Но ничего теперь уже знаю. Радует меня что компания применяет основополагающую базу именно в практике, а не теоретически.Это очень большая помощь таким клиентам как я.Остается только пожелать дальнейших осмысленных действий.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная и познавательная статья. Специалисты из компании Advocard знают своё дело. Хотелось бы побольше такой вот информации, она в повседневной жизни действительно нужна.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно ценная информация. Ошибочно полагал, что отменить доверенность может только тот нотариальный орган, который выдал. Оказывается, к любому другому я вправе обратиться. Спасибо Advocard (Адвокард) заЛикБез!

    ОтветитьУдалить