вторник, 22 октября 2013 г.

Партнерам компании Адвокард о последней законодательной инициативе Президента РФ



Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард», что на сегодняшний день политической и правовой новостью №1 в России является законопроект Президента России Владимира Путина об упразднении Высшего арбитражного суда и создании единого органа по рассмотрению гражданских, административных, уголовных дел и экономических споров между физическими и юридическими лицами в лице Верховного Суда Российской Федерации.
Данный законопроект предусматривает упразднение высших судов Российской Федерации – Верховного и Высшего Арбитражного суда и появление единого высшего судебного органа, который будет рассматривать гражданские, уголовные, административные дела и экономические споры между физическими и юридическими лицами – Верховного суда в количестве 170 судей, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» для партнёров компании «Адвокард».
Следует отметить, обращают внимание партнёров компании «Адвокард» юристы компании «Европейская Юридическая Служба», что для создания нового объединённого судебного органа законопроектом отведён шестимесячный переходный период.
Важно заметить, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба», обращая внимание партнёров компании «Адвокард» на данный факт, что появление нового судебного органа возможно только при внесении изменений в Основной закон Российской Федерации – в Конституцию, а именно в статьи 127 и 128. Поэтому, согласно статье 136 Конституции РФ для того, чтобы данный законопроект вступил в силу, необходимо, чтобы его одобрили органы законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов Российской Федерации.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард», что кандидаты на должность судей нового Верховного Суда будут проходить аттестацию членами специальной комиссии, в которую войдут представители Президента РФ, Общественной палаты и объединений юристов.
В заключении юристы компании «Европейская Юридическая Служба» подчёркивают для партнёров компании «Адвокард» тот момент, что данный законопроект депутаты Государственной Думы планируют рассмотреть до конца текущего года.



4 комментария:

  1. Конечно есть много хороших юристов, но Европейская Юридическая служба представляет собой команду профессиональных юристов и адвокатов. Тем более что существуют Карты Advocard (Адвокард). Имея такую карту можно не переживать что тебя облапошат на ровном месте. Ведь специалисты знают свое дело и всегда помогут в решении любого спорного вопроса.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что это вполне оправданная мера - упразднение арбитражного суда. И судя по тому, как сейчас дружно голосуют все субъекты федерации за новые проекты государства, проблем с набором голосов регионов быть не должно. Спасибо компания Advocard (Адвокард) за эту новость. Обязательно буду следить за результатами голосования.

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень хорошо что Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» подняли вопрос о создании единого органа по рассмотрению гражданских, административных, уголовных дел и экономических споров между физическими и юридическими лицами. Ведь должен быть единственный центр. То есть люди, которые должны руководить всеми процесами. Осталось только дождаться принятия этого законопроэкта.

    ОтветитьУдалить
  4. Это очень хорошо что Юристы компании «Адвокард» «Европейская Юридическая Служба» подняли вопрос о создании единого органа по рассмотрению гражданских, административных, уголовных дел и экономических споров между физическими и юридическими лицами. Ведь должен быть единственный центр. То есть люди, которые должны руководить всеми процесами. Осталось только дождаться принятия этого законопроэкта.

    ОтветитьУдалить