среда, 23 октября 2013 г.

партнёрам компании «Адвокард»: Как правильно заполнить декларацию на доходы физических лиц

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» расскажут партнёрам компании «Адвокард» о том, как правильно заполнить декларацию на доходы физических лиц, какова сумма налога, кто подаёт декларацию, как и когда подавать декларацию.
Следует отметить, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» для партнёров компании «Адвокард», что налог на доходы физических лиц рассчитываются исходя из доходов физического лица за календарный год. Сумма налога в России составляет 13% от доходов физического лица, однако, некоторые доходы облагаются другой процентной ставкой, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» расскажут партнёрам компании «Адвокард». В частности, 35% от дохода налогоплательщику придётся заплатить от стоимости выигрыша или приза, полученного в конкурсе, лотерее, телеигре, если выигрыш составляет более 4 000 рублей; данная процентная ставка применяется к доходам, получаемым от процентов по банковским вкладам в случае, если они превышают для рублёвых вкладов ставку рефинансирования + 5%, для валютных – 9% годовых; та же процентная ставка взимается с налогоплательщика, если процентная ставка по взятому им кредиту для рублёвого кредита 2/3 ставки рефинансирования над суммой процентов, для валютных кредитов – 9% годовых, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» для партнёров компании «Адвокард».
Сумма налога составляет 30% от доходов, если налогоплательщик не является резидентом Российской Федерации, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании «Адвокард».
Сумма налога с дохода физических лиц составляет 9% от доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года и с доходов учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» указывают партнёрам компании «Адвокард», что налоговые декларации с доходов физических лиц подаются в следующих случаях:
- если физическое лицо получило вознаграждение от другого физического лица или организации, не являющихся налоговыми агентами;
- физическое лицо продали имущество, собственником которого оно является менее 3-х лет;
- физическое лицо получило доходы из-за границы;
- налогоплательщик получил выигрыш дороже 4 000 рублей;
- физическое лицо является индивидуальным предпринимателем;
- физическое лицо получило любой другой доход, с которого не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, не облагаемыми налогом.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» обращают внимание партнёров компании «Адвокард», что не облагаются налогами следующие доходы:
- государственные пособия, выплаты и компенсации;
- пенсия и социальные доплаты к пенсии;
- единовременные выплаты и социальная помощь;
- стипендия;
- доходы от продажи выращенного в личном подсобном хозяйстве скота;
- доходы с крестьянского (фермерского) хозяйства в течение 5 лет со дня регистрации такого хозяйства;
-  доход от продажи дома, квартиры, комнаты, дачи, садового домика или земельного участка, а также своей доли в перечисленном имуществе, если оно принадлежит налогоплательщику дольше 3 лет;
- доход от продажи ценного имущества, если оно находится в собственности более 3 лет, за исключением ценных бумаг;
- наследство;
- деньги на обучение;

- иные доходы, указанные в налоговом законодательстве Российской Федерации.

3 комментария:

  1. Не каждый знает, как заполнить правильно декларацию на доходы физических лиц. Поэтому за помощью можно обратиться в компанию Advocard (Адвокард). Эта компания компетентна во всех юридических вопросах. Следовательно и ответ на вопрос найти не сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо компания Advocard (Адвокард) за интересную статью. Столько подробностей, которых я не знал. Налоги платить нужно, но не все знают в каких случаях какой процент составляет. Очень полезный блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень актуальная информация. Достойная статья. Сразу видно, что компания Advocard (Адвокард) очень компетентна в этом вопросе. Лично для меня эта статья оказалась очень полезной. Здесь я нашла логично изложенный, точнее даже сказать, сжатый вариант того, в чем я не могу разобраться на сайте Гаранта и Консультанта.

    ОтветитьУдалить