вторник, 1 октября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Извещения в арбитражном процессе

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что судебные извещения в арбитражном процессе несколько отличаются от судебных извещений в гражданском процессе. Каков порядок судебных извещений в арбитражном процессе расскажут в настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Следует отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что согласно статье 121 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации, лица, участвующие в деле, извещаются о совершении любого процессуального действия не позднее, чем за 15 дней до начала судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия путём направления копии судебного акта. Помимо извещения лиц, участвующих в деле, при помощи почтовых отправлений, они уведомляются о процессуальных действиях по делу путём размещения соответствующей информации на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» также не позднее 15 дней до дня совершения процессуального действия или даты судебного заседания, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что судебный акт, которым извещаются участники процесса, должен содержать следующую информацию:
- наименование арбитражного суда, в котором рассматривается дело, его адрес, адрес официального сайта арбитражного суда, номер телефона, адрес электронной почты;
- время и место проведения судебного заседания или отдельного процессуального действия;
- наименование извещаемого лица;
- наименование дела, по которому лицу извещается;
- указание, какие действия извещаемое лицо вправе или должно совершить к определённой дате.
Если извещаемое лицо ведёт дело через представителя, копия судебного акта направляется также представителю, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Важно отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что лица, участвующие в деле, считаются надлежаще уведомленными в случаях, предусмотренных ст. 123 АПК РФ, а именно:
- если адресат отказался от получения копии судебного акта и данный факт зафиксирован;
- адресат не явился за получением копии судебного акта, несмотря на почтовое извещение;
- копия судебного акта не вручена адресату в связи с его отсутствием, о чём организация почтовой связи уведомила арбитражный суд;
- судебное извещение вручено уполномоченному лицу филиала или представительства юридического лица;
- судебное извещение вручено представителю лица, участвующего в деле.
Следует отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что судебные извещения посылаются арбитражным судом заказным письмом с уведомлением о вручении.    


5 комментариев:

  1. Получается, что даже при отсутствии получателя извещения судебное разбирательство все равно пройдет в срок. Достаточно для этого подтверждение сервиса доставки извещения по адресу получателя. И отказ о получении извещения не ведет к отмене проведения суда. Самое верное решение это иметь хорошую юридическую поддержку и не уклонятся от арбитражного процесса. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) в любой ситуации сможет прийти на помощь и профессионально помочь даже в самой сложной ситуации.

    ОтветитьУдалить
  2. В компании Европейская Юридическая Служба (Адвокадр) юристы подробно описывают затраты на судебные расходы. В данной компании работают опытные юристы которые всегда помогут вам в решении юридических проблем.Хочется сказать спасибо за ваше стремление донести до всех граждан их права. Каждому рекомендую приобрести карту Адвокард для решения всех юридических вопросов.

    ОтветитьУдалить
  3. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) целеустремлённая и успешная, раньше не слышал о ней, но прочитав этот благ, буду советовать друзьям вашу компанию,Информативность и отзывчивость на разные ситуации почти моментальная, а отдать за такие услуги деньги хорошему человеку будет не жалко. Удачи вам в будущем

    ОтветитьУдалить
  4. Компания Европейская Юридическая Служба(Advocard) - самая перспективная и лучшая компания, которую я видел. Информативность и отзывчивость на разные ситуации почти моментальная, а отдать за такие услуги деньги хорошему человеку будет не жалко.

    ОтветитьУдалить
  5. Иногда правила извещения играют немаловажную роль в судовом процессе. Зная законы получения извещения можно повлиять на ведение судового процесса. Своевременная правовая поддержка от компании Advocard (Адвокард) опытных юристов может принести положительный результат. Иногда такая помощь просто бесценна. Хотя абонентская карта компании предоставляется за небольшую стоимость.

    ОтветитьУдалить