вторник, 1 октября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Процедура судебного разбирательства в арбитражном суде

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о процедуре судебного разбирательства в арбитражном суде.
Следует отметить, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что общий срок рассмотрения дела арбитражным судом не должен превышать трёх месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд. В случае, если судья видит, что дело в течение трёх месяцев он рассмотреть не сможет, по его мотивированному заявлению председатель арбитражного суда может продлить срок рассмотрения дела до шести месяцев, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Важным моментом, по мнению юристов компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), является то обстоятельство, что срок, на который производство по делу было приостановлено или судебное разбирательство было отложено, не включается в срок рассмотрения дела.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что разбирательство по делу осуществляется арбитражным судом в судебном заседании с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о месте, дате и времени судебного заседания. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что в судебном заседании судья производит следующие действия:
- открывает судебное заседание, оглашает, какое дело рассматривается;
- проверяет явку лиц, участвующих в деле;
- выясняет вопрос о возможности слушания дела;
- объявляет состав суда;
- разъясняет лицам, участвующим в деле их права и обязанности;
- определяет порядок проведения процессуальных действий с учётом мнения лиц, участвующих в деле;
- выясняет позицию сторон по иску;
- руководит судебным заседанием;
- принимает меры по поддержанию порядка в судебном заседании.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) указывают, что лица, участвующие в деле, могут принять участие в судебном заседании с помощью видео-конференц связи в случае заявления ими такого ходатайства и при технической возможности арбитражного суда, в котором рассматривается дело.
Следует отметить, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что в судебном заседании ведётся протокол судебного заседания при помощи средств аудиофиксации и в письменной форме.


2 комментария:

  1. Да КомпанияЕвропейской Юридической Службы (Адвокард) можно обращаться за помощью по вопросам касающихся ваших прав. Работники этой компании всегда на месте и готовы прийти на помощь. Там в компании работают люди хорошо разбирающиеся в тонкостях юридических. Так же в арбитражном суде могут они представить интересы ваши.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня как и для любого человека юриспруденция - что-то заоблочное. Настолько сложно разобраться во всем этом,что иногда даже не хочется начинать разбираться и решать проблему. Спасибо,Компания Европейской Юридической Службы (Адвокард),что вы так подробно объяснили данный вопрос!

    ОтветитьУдалить