четверг, 10 октября 2013 г.

Партнерам компании Адвокард: Гарантии и компенсации лицам, участвующим в осуществлении правосудия

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о гарантиях и компенсациях, которые установлены трудовым законодательством лицам, участвующим в осуществлении правосудия или в деятельности правоохранительных органов.

Следует отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что граждане имеют право участвовать в осуществлении правосудия через институт присяжных заседателей и арбитражных заседателей. Деятельность арбитражных заседателей регулируется ФЗ «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации» от 30.05.2001 г. Данный закон предусматривает, что за арбитражными заседателями даже во время исполнения ими функций по осуществлению правосудия сохраняется место их работы, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). ФЗ «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации» предусматривает также, что на арбитражного заседателя и членов его семьи в период осуществления им правосудия распространяются  гарантии неприкосновенности судей и членов их семьи, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).  Кроме того, за арбитражным заседателем на период выполнения им функций по осуществлению правосудия, сохраняется среднемесячная заработная плата по основному месту работы, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Следует отметить, полагают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что за участие в осуществлении правосудия в качестве арбитражного заседателя полагается компенсация в размере ¼ должностного оклада судьи данного арбитражного суда, но не менее 5-ти кратного минимального размера оплаты труда.  Также в случае командировки арбитражному заседателю оплачиваются командировочные расходы, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).


Деятельность лица, осуществляющего функцию присяжного заседателя, регулируется ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Данный закон не предусматривает сохранения среднемесячной заработной платы по основному месту работы за лицом, которое осуществляет функцию присяжного заседателя, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Размер компенсационных выплат за участие в осуществлении правосудия в качестве присяжного заседателя составляет ½ должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней, отработанных в качестве присяжного заседателя, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). За лицом, осуществляющим правосудие в качестве присяжного заседателя, сохраняются компенсации и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.   

9 комментариев:

  1. очень много нового и интересного узнаю из ваших статей
    были когда то проблемы - обратился, помогли разрешить! если мастера берутся за свое дело - они его доделывают
    от себя добавлю - не бойтесь никаких проблем, все решаемо!

    ОтветитьУдалить
  2. Компания Европейская Юридическая Служба(Advocard) - самая перспективная и лучшая компания, которую я видел. Информативность и отзывчивость на разные ситуации почти моментальная, а отдать за такие услуги деньги хорошему человеку будет не жалко. Спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  3. очень много нового узнаю из етой статьи, очень хорошая компания про которую я неслишал Advocard

    ОтветитьУдалить
  4. Мало кто, не пожалеет помочь бедным детям которые избавлены от потехи побыть с родителями,поиграть с друзьями и другими разными развлечениями. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) осуществляет мечты этих маленьких и нуждающихся детей. Спасибо вам за вашу роботу!

    ОтветитьУдалить
  5. Впервые слышу о такой новости. Не плохие компенсации получают заседатели. Скажите, каким образом отбирают заседателей? Спасибо, консультантам компании Европейская юридическая служба (Адвокард) за свежие и интересные статьи.

    ОтветитьУдалить
  6. Полезно было прочитать эту статью. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» информируют нас о многом. Но если наших знаний будет недостаточно, мы знаем куда обратиться. Процветания вашей компании!

    ОтветитьУдалить
  7. юля журавель10 октября 2013 г., 15:59

    Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) - это гарантия уверенности и спокойствия, что при любых обстоятельствах получишь квалифицированную помощь. Здесь именно тебе помогут, объяснят твои права, и что можно сделать в сложившихся для тебя обстоятельствах.

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего не знала об оплате труда присяжных. Спасибо за данную информацию компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард). Прекрасный блог. Только прочитав эту статью убедилась что ваша компания ведёт свой бизнес очень правильно.

    ОтветитьУдалить
  9. не знаю довелось мне участвовать в процессе в качестве присяжного так они хотели на мне сэкономить то есть не оплатить 2 ух месячный прогул на работу только благодаря сотрудникам Европейской Юридической Службы(Адвокард) справедливость была восстановлена

    ОтветитьУдалить