суббота, 28 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Порядок рассмотрения в арбитражном суде дел о присуждении компенсации

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о порядке рассмотрения в арбитражном суде дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.
Следует отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что производство по указанной категории дел возбуждается по заявлению лица, считающего, что его право на судопроизводство в разумный срок или право на исполнение судебного акта в разумный срок нарушено. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что заявление о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок может быть подано заинтересованным лицом в течение шести месяцев со дня вступления в силу последнего судебного акта по данному делу, либо, если производство по делу длится более трёх лет и заинтересованное лицо ранее обращалось с заявлением об ускорении производства по делу – до окончания производства. 
Заявление по делам о взыскании компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано не ранее, чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного для исполнения судебного акта и не позднее, чем через шесть месяцев со дня окончания исполнительного производства, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Следует отметить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что в заявлении о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, указываются следующие сведения:
- наименование арбитражного суда, в который подаётся заявление;
- наименование лиц, участвующих в деле;
- сведения о судебном разбирательстве;
- общая продолжительность судопроизводства по делу;
- обстоятельства, повлиявшие на длительность судопроизводства;
- доводы заявителя;
- последствия нарушения права заявителя;
- реквизиты счёта, на который должна быть перечислена компенсация;
         - приложения.
Напоследок следует отметить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что судья арбитражного суда, рассматривающего заявление о компенсации, не должен ранее участвовать в деле, которое повлекло к нарушению прав заявителя.

  

2 комментария:

  1. Нарушение права на судопроизводство в установленный срок является виной судовой инстанции, ведушей дело я так понимаю. Компенсация за нарушение таких прав тогда должна взыскаться с этой самой судовой инстанции. Что бы подавать такой иск, да еще и выиграть его в итоге, нужно быть профессионалами высокого класса. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) обладает именно такими сотрудниками. Можно расчитывать на их профессиональную поддержку в подече такого иска.

    ОтветитьУдалить
  2. Подача заявления о нарушении прав судопроизводства конечно уже верх профессионализма. Ведь такой иск выиграть крайне непросто. Если юристы компании Advocard (Адвокард) считают, что такие иски стоит подавать и при их поддержке выиграть, то это настоящие профессионалы.Тягаться с судовой машиной в нашей стране мягко говоря - непросто.

    ОтветитьУдалить