четверг, 19 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Физические лица как субъекты гражданских прав


Часто, сидя в очереди в государственных организациях, граждане, особенно пожилого возраста, спрашивают, а кто такие физические лица. Ответ на этот вопрос и дадут в настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Сразу отметим, что физические лица – это граждане. Глава 3 Гражданского кодекса РФ так и называется «Граждане (физические лица)».
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что для того, чтобы гражданин (физическое лицо) стал полноценным участником гражданско-правовых отношений, он должен обладать определёнными свойствами. Во-первых, гражданин как участник гражданских правоотношений обладает правоспособностью (имеют права и несут обязанности). Правоспособностью физические лица обладают с момента рождения и до смерти, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Главным условием участия физического лица в гражданских правоотношениях является его дееспособность, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Дееспособность – это способность своими действиями приобретать определённые права и нести обязанности, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Дееспособность бывает полная, частичная и ограниченная. Полная дееспособность наступает у граждан, достигших возраста 18 лет, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Возможно наступление полной дееспособности и до 18-летнего возраста в случае, если гражданин был эмансипирован (если законом допускается вступление лица в брак до 18 лет, он становится полностью дееспособным с момента заключения брака; если несовершеннолетний работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью, он также может быть признан полностью дееспособным), указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Участвуя в гражданско-правовых отношениях, гражданин приобретает права и несёт обязанности под своим именем. Имя, согласно гражданскому законодательству, включает в себя фамилию, собственно имя и отчество, если законом или национальным обычаем не предусмотрено иное, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

Как участник гражданско-правовых отношений гражданин по своим обязательствам отвечает всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть наложено взыскание, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).  

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодаря юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард)я узнала, кто такие физические лица.А также нашла ответ по правовых вопросах.Потому, что я не разбираюсь в законодательстве.Спасибо юристам компании за разъяснение законов.

    ОтветитьУдалить
  3. С недавних пор физические лица ко всем существующим документам имеют идентификационный код. Хотя были правовые возможности, которые допускали отказ в его получении. Но большинство финансовых операций требует предоставления такого идентификационного кода. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) обладает опытными юристами и было бы интересно их мнение по этому вопросу читателям блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) все делает для того чтобы у каждого был свой юрист. Юрист всегда при вас если у вас абонентская карта адвокард. Он всегда и везде будет с вами. А тут они самые профессиональные,отбор проходит серьезный. Без знания своего дела в компанию не попасть.

    ОтветитьУдалить