пятница, 22 ноября 2013 г.

Advogrand (Адвокард) помогает

К юристам компании «Европейская Юридическая Служба» обратился партнёр компании Advogrand (Адвокард) с целью получения юридической помощи в деле о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба», действуя в интересах партнёра компании «Адвокард», обратились с исковым заявлением в суд.
Партнёр компании Advogrand (Адвокард) подал в УПФ РФ городского округа заявление о досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением медицинской деятельности, однако Пенсионный фонд ему в этом отказал.
В исковом заявлении партнёр компании «Адвокард» и юристы компании «Европейская Юридическая Служба» просили признать за партнёром компании Advogrand (Адвокард) право на досрочное назначение трудовой пенсии , включив в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, периоды обучения на курсах повышения квалификации.
Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд исковое заявление партнёра компании Advogrand (Адвокард) удовлетворил по следующим основаниям:
Статья 39 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину социальное обеспечение.
Основным нормативным актом в системе пенсионного законодательства   является Закон о трудовых пенсиях, который связывает право на досрочную трудовую пенсию по старости с осуществлением лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Согласно п. 20 ч. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрено, что право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости имеют лица, не менее 30 лет осуществлявшие лечебную  и иную деятельность по охране здоровья населения и не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа, независимо от их возраста.
Пунктом 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005г. № 25 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии» разъяснено, что в случае несогласия гражданина с отказом пенсионного органа включить в специальный стаж работы, с учетом которого может быть назначена трудовая пенсия по старости ранее достижения возраста, установленного ст.7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (п.1 ст.27 и п.п.7-13 п. ст.28 названного Закона), периода его работы, подлежащего, по мнению истца, зачету в специальный стаж работы, необходимо учитывать, что вопрос о виде (типе) учреждения (организации), тождественности выполняемых истцом функций, условий и характера деятельности тем работам (должностям, профессиям), которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, должен решаться судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, установленных в судебном заседании (характера и специфики, условий осуществляемой истцом работы, выполняемых им функциональных обязанностей по занимаемым должностям и профессиям, нагрузки, с учетом целей и задач, а также направлений деятельности учреждений, организаций, в которых он работал и т.п.).
Судом установлено, что партнёр компании Advogrand (Адвокард) обратился в УПФ РФ с заявлением о досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением медицинской деятельности, в чем ей было отказано ввиду отсутствия требуемого стажа.
Партнёру компании Advogrand (Адвокард) не засчитаны в специальный стаж периоды обучения на курсах повышения квалификации.
В силу статьи 187 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата.
Таким образом, периоды нахождения на курсах повышения квалификации, являются периодами работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Суд пришёл к выводу, что спорные периоды нахождения истца на курсах повышения квалификации подлежат включению в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в календарном исчислении 1 год работы за 1 год.

5 комментариев:

  1. Приятно сознавать, что партнеры компании Advocard (Адвокард) всегда могут расщитывать на проффесиональноую помощь юристов. Тем более, что вопрос решиля в пользу партнера компании Advocard (Адвокард). К огромному сожалению, Пенсионный фонд часто ущемляет права граждан. Очень приятно, что суд вынес адекватное решение.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Меня интересует, входит ли в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, служба в армии если она не была связана с медициной. Мед-училище, работа фельдшером, служба, дальнейшая работа в медицинских учреждениях.Буду признателен, если сотрудники компании Advocard (Адвокард) ответят на мой вопрос.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, компания Advocard (Адвокард) помогает людям - и это неоспоримый факт. С каждым днем появляются все новые, еще более противоречивые и показательные истории. Хорошо, что в данной ситуации суд постановил решение в пользу партнера Адвокарда. Хотя, разве был возможен другой вариант развития события?

    ОтветитьУдалить
  5. Компания Advocard (Адвокард)- это перспективная юридическая компания. На неё будут равняться и все остальные. У неё большое будущее потому, что она не копирует у других, а сама создаёт удобства для своих клиентов. Клиенты в ней пользуются тем, чего нет в других компаниях.

    ОтветитьУдалить