понедельник, 23 сентября 2013 г.

юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Правомерное и противоправное поведение


В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о том, чем отличается правомерное поведение от противоправного, какие меры наказания применяются к лицу, в случае его противоправного поведения.

Правомерное поведение – это поведение лица, которое соответствует закону, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). В состав правомерного поведения входит субъект – это лицо, которое исполняет законы; объект – это общественно полезный результат, ан достижение которого направлено правомерное поведение; субъективная сторона – это те мотивы субъекта, которые способствуют правомерному поведению; объективная сторона представляет собой внешнее проявление правомерного поведения, то есть те деяния, которые направлены на правомерность, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

В отличие от правомерного поведения противоправное поведение направлено на нарушение требований закона, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Противоправное поведение называют правонарушением. В зависимости от степени тяжести правонарушения делятся на нетяжкие правонарушения и на преступления, являющиеся наиболее тяжкими правонарушениями, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).  Также как и правомерное поведение, правонарушение состоит из субъекта, объекта, субъективной и объективной сторон. Субъект правонарушение – это лицо, совершающее правонарушение. Субъективная сторона – это мотив правонарушения. Объективная сторона – время, место, способ совершения правонарушения. Объект правонарушения – это те общественные отношения, на которые посягает правонарушитель.

В случае противоправного поведения государством установлены определённые санкции, которые предусматривают юридическую ответственность лица, совершившего правонарушение, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

Юридическая ответственность – это меры государства, применяемые к лицу, совершившему правонарушение. В зависимости от совершенного противоправного деяния (действия или бездействия) юридическая ответственность делится на уголовную (применяется за совершение преступлений), административную (за совершение административных проступков, например, курение в общественном месте), дисциплинарную (за нарушение дисциплины труда), материальную (за причинение ущерба имуществу), гражданско-правовую (за нарушение условий гражданско-правовых договоров), отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).


Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, а за особо тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т.д.) – с 14 лет. Административная ответственность наступает с 16-летнего возраста, дисциплинарная – с 16-летнего возраста, материальная и гражданско-правовая – с 18-летнего возраста, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).  

7 комментариев:

  1. Очень информативная статья. Она ясно отражает различие между правомерным поведением и противоправным поведением. Действительно, в случае противоправного поведения государством установлены определённые санкции, которые предусматривают юридическую ответственность лица. С компанией Адвокард каждый может получить квалифицированную юридическую помощь.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) за приведённую терминологию. В наше время очень необходимо знать об этих понятиях всем. Также нужно знать со скольки лет наступает ответственность. Единственное, что мог бы добавить, что по нынешним временам преступления относящиеся к особо тяжким, совершают всё больше молодые граждане, именно зная со скольки лет наступает ответственность. Это очень печально.

    ОтветитьУдалить
  3. В наше время всё напрямую зависит от самих нас. Как мы поставим себя в жизни так и будем жить. Но компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) расказывает о многих замечательных и нужных поступках, которые помогут нам в трудный момент.

    ОтветитьУдалить
  4. компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) работает на высшем уровне и претензий к ним нету. Поэтому люди с проблемами обращаются именно к ним. Спасибо вам на этом, вы дарите людям надежду.

    ОтветитьУдалить
  5. Юридическая Служба (Адвокард) одна из лучших служб по оказанию юридической помощи. Данная компания помогла мне избежать многих юридических ошибок. Так что я советую всем в случае возникших проблем обращаться в эту компанию. Именно она сможет вам помочь.

    ОтветитьУдалить
  6. юрий прокопенко25 сентября 2013 г., 02:30

    Компания Европейская Юридическая Служба(Advocard) - самая перспективная и лучшая компания, которую я видел. Информативность и отзывчивость на разные ситуации почти моментальная, а отдать за такие услуги деньги хорошему человеку будет не жалко. Спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарен компании ReWorld (Адвокард) за эту статью. Думаю что большинству населения нехватает юридической грамотности. Эта компания замечательно справляется со своими обязанностями и даёт надежду на будущее. С таким надёжным защитником можно спать спокойно.

    ОтветитьУдалить