понедельник, 16 сентября 2013 г.

юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Обеспечение иска


В случаях, когда возникает угроза сохранения имущества или иная угроза предмету иска, лица, участвующие в деле, вправе заявить суду ходатайство о принятии обеспечительных мер, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

К мерам по обеспечению иска закон относит:
- арест на имущество ответчика;
- запрет ответчику на совершение определённых действий;
- запрет иным лицам выполнять какие-либо обязательства в отношении ответчика;
- иные меры по обеспечению иска, установленные статьёй 140 ГПК РФ.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленным исковым требованиям.

Заявление об обеспечении иска рассматривается в отсутствии лиц, участвующих в деле, в день его подачи, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). По существу заявления выносится определение, которое приводится в исполнение немедленно. На основании определения истцу выдаётся исполнительный лист, а ответчику – копия определения. Определение об обеспечении иска может быть обжаловано в вышестоящий суд в течение пятнадцати дней, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

Обеспечение иска отменяется по заявлению лиц, либо по инициативе суда в судебном заседании. Неявка лиц, участвующим в деле, не является препятствием для рассмотрения вопроса о снятии обеспечительных мер, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). 

2 комментария:

  1. Прочиав Вашу новость невльно вспоминается... Большому караблю, большое плавание! Думаю у компании Адвокард большое будущее. А значит и большие возможности. Думаю, я скоро поплню список Ваших клиентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Дать людям спокойствие и уверенность в повседневной жизни очень сложно и не каждому это удаётся.Но хотелось бы заметить,что юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард)стараются всеми способами дать надёжность и уверенность в жизни граждан.Это очень хорошая компания,которая развивается со скоростью света.Она очень качественно оказывает услуги в которых нуждаются люди,что и становится главным в их продвижении

    ОтветитьУдалить