четверг, 26 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Неосновательное обогащение


В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о такой теме, как неосновательное обогащение.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) указывают, что неосновательным обогащением, согласно гражданскому законодательству, считается такое обогащение лица, которое произошло по основаниям, не установленным законом. Лицо, которое неосновательно обогатилось, обязано вернуть неосновательно приобретенное имущество законному владельцу, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).  Такое имущество должно быть возвращено в натуре, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). В случае невозможности возврата имущества, за счёт которого произошло неосновательное обогащение, в натуре, законному владельцу должна быть возвращена действительная на момент приобретения имущества, стоимость такого имущества.

Кроме возврата самого имущества, лицо, неосновательно обогатившее, обязано возвратить законному владельцы также все доходы, полученные от данного имущества, а также сумму упущенной выгоды, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

Закон устанавливает имущество, которое не подлежит возврату в случае неосновательного обогащения, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), в частности:
- имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
- зарплата и приравненные к ней платежи, если получатель не имел умысла и имеет место счётная ошибка;
- денежные средства и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства;
- имущество, переданное во исполнение обязательства по истечение срока исковой давности. 


11 комментариев:

  1. Бывают моменты когда,как говорится - "как снег на голову",обрушивается какая-нибудь "материальная радость".Теперь,благодаря компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард),стоит задуматься - стоит брать эту "радость" или обойти десятой дорогой,что-бы не привлечь к себе неприятности.Хотя искушение велико...

    ОтветитьУдалить
  2. Я недавно интересуюсь компанией Адвокард. Но то, что я о ней узнала, ставит ее в моих глазах одной из самых преуспевающих юридических фирм. На ее счету сотни довольных клиентов. Лично я бы хотела посетить семинары этой компании.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо что существует «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), всегда можно обратится туда за помощью. Теперь когда узнал их юридический адрес буду обращаться именно к юристам компании «Европейской Юридической Службе» (Адвокард), как раз стою перед решением проблемы по возвращению имущества.

    ОтветитьУдалить
  4. В интернете очень много интересной и полезной информации о компании Европейская Юридическая Служба. Но, к сожалению, много информации преподносится, для людей, которые связаны юридическим делом. Можно, ли объяснять некоторую терминологию в виде сносок или что-то в этом роде. Кстати, наведите, пожалуйста, пример неосновательного обогащения, и какая разница с кражей. Заранее, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), которые четко и доступно объяснили все аспекты такой щекотливой темы как неосновательное обогащение. Возможно, на первый взгляд тема покажется достаточно узкоспециальной. Но проблема обогащения одного лица за счет других выглядит намного ближе и понятней. Особенно заинтересовал вопрос о приобретении имущества после истечения сроковой давности.

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу поблагадорить компанию Европейская Юридическая Служба (Адвокадр). За помощь в окозании юридической поддержке в случае с магазином и не качественным товаром. Купил бракованный ноутбук и когда хотел вернуть отказывались принимать и мне пришлось воспользоватся услугами (Адвокадр) в чем я не ошибся. Всем советую.

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника 26 сентября 2013., 21:24
    Спасибо компании "Европейская Юридическая Служба" (Адвокард) за предоставление столь полезной информации. Я как обычный обыватель, не очень-то юридически грамотна. Хорошо, что есть такие специалисты, к которым всегда можно обратиться за советом и помощью.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо юристам компании "Европейская Юридическая Служба" (Адвокард) за полезную информацию и помощь в правовых вопросах. Я обычный обыватель и в юридических вопросах не очень-то разбираюсь. Хорошо, что есть грамотные специалисты, к которым всегда можно обратиться за помощью и поддержкой.

    ОтветитьУдалить
  9. Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) опять-таки затронули актуальную тему. Спасибо им за все те знания, которые они передают нам. Я, например не знала о юридической стороне неосновательного обогащения. И поэтому, информация из данной статьи для меня пришлась очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня произошел такой казусный случай. Взяла деньги в долг у одного предпринимателя и не смогла вовремя отдать. Тот, не долго думая, вошел ко мне в квартиру и взял телевизор. Позвонила в Европейскую Юридическую Службу (Адвокард),, карта была поблизости, и мне грамотно объяснили, что таким образом этот человек нарушил 2 раза закон. Разобрались на юридическом языке и все пришло в норму. Долг я вернула, но и тот человек тоже заплатил мне за ущерб и вернул имущество. Спасибо грамотным действиям Адвокард!

    ОтветитьУдалить
  11. Недавно пришлось воспользоваться юридическими услугами. В чем мне помогла Европейская Юридическая Служба (Адвокадр),и я не ошибся что выбрал их услуги, всем советую .

    ОтветитьУдалить