вторник, 17 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард): ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О «ПОЧЕТНЫХ ДОНОРАХ»

Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: мы уже говорили о правах донором,в том числе и тех, которые имеют высшее звание в этой области "Почетный донор России". Совсем недавно, а именно 28 августа был опубликован в Российской газете Приказ Минздрава России от 11.07.2013 N 450н "Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России".

Необходимо сказать, что Порядок устанавливает правила осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам и ежегодная денежная выплата осуществляется один раз в год ежегодно, не позднее 1 апреля текущего года (в 2013 году - не позднее 1 декабря 2013 г.), подчеркивает Малахова Ирина Вадимовна, ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард).

Согласно утвержденному Порядку, такие граждане должны подать соответствующее письменное заявление в уполномоченный орган по месту жительства на территории РФ (не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ подают заявление в уполномоченный орган по своему месту пребывания на территории РФ; не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания - по месту фактического проживания на территории РФ).
  Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: Одновременно с заявлением необходимо  представить документ, удостоверяющий личность, и удостоверение о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" или удостоверение о награждении нагрудным знаком "Почетный донор СССР".
Заявление и документы могут быть направлены в уполномоченный орган по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются.
Направление заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
 Уполномоченный орган в срок не позднее десяти дней со дня представления документов принимает решение о предоставлении ежегодной денежной выплаты.
 Ежегодная денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату.
Днем обращения за назначением ежегодной денежной выплаты считается день приема уполномоченным органом заявления со всеми необходимыми документами.
При направлении заявления и всех необходимых документов по почте днем обращения за ежегодной денежной выплатой считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.
Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: важно, что в заявлении, в числе прочего, необходимо указать: способ получения ежегодной денежной выплаты; сведения о реквизитах для почтового перечисления; сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на ежегодную денежную выплату.
Ежегодная денежная выплата осуществляется независимо от получения лицами, имеющими право на ежегодную денежную выплату, мер социальной поддержки, в том числе в денежной форме, по другим основаниям, установленным законодательством РФ.
Теперь вы точно знаете как правильно получить пречитающиеся вам деньги. Удачи!

Ведущий юрисконсульт компании 
«Европейская юридическая служба» (Адвокард) 

Малахова Ирина Вадимовна



4 комментария:

  1. Считаю вполне закономерным назначение денежной выплаты донорам. Единственное, что хотелось бы узнать на сколько велика эта сумма. Очень сомневаюсь что она достойна оплачивается. В нашем государстве ещё не считаются со столь необходимыми людьми. Спасибо компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) за предоставленную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня муж почетный донор. Регулярно сдает кровь, помогая близким, знакомым или просто незнакомым людям. Корыстных целей не преследует, просто сам побывал в ситуации, когда срочно нужно было переливание крови ему. Узнал, что это проблема на государственном уровне, ее очень не хватает. Обрадую его этой новостью. Спасибо компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард).

    ОтветитьУдалить
  3. Впервые слышу о компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард), но если то что про эту компанию сказано все правда, то это очень здорово. Ведь в наше время очень мало компаний которые могут заступится за простого человека, не то что сделать еще какое то доброе дело. Интересно: может ли "заслуженый донор ссср", проживающий на територии Украины получить денежную компенсацию?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошо юрист компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) написала о "Почетных донорах". В большинстве своем эти люди сдают кровь не ради денег, а чтобы спасти людей, нуждающихся в их помощи. Конечно, знать о возможности получения денег обязательно надо. Отличная и нужная информация для доноров!

    ОтветитьУдалить