пятница, 20 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Приобретение права собственности

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что право собственности у лица возникает по основаниям, установленным законом (а именно Гражданским кодексом РФ). О наиболее распространённых основаниях возникновения права собственности и расскажут юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) в настоящей статье.
Среди оснований возникновения права собственности наиболее распространённым является создание или изготовление вещи (имущества) для себя. Обращаем внимание, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что вновь изготовленная или созданная вещи должна быть изготовлена или создана с соблюдением норм закона.
            Ещё одним распространённым основанием приобретения собственности является приобретение вещи (имущества) путём отчуждения данного имущества у бывшего собственника (на основании договора купли-продажи, дарения и т.д.), отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). В данном случае право собственности на вещь (имущество) возникает у собственника с момента её передачи, если законом или договором не установлено иное, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
            Важно отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что в случае находки вещи, лицо, её нашедшее обязано уведомить об этом собственника и возвратить ему потерянную вещь. Если собственник неизвестен, лицо, нашедшее вещь, обязано сообщить в полицию или в орган местного самоуправления. В случае если собственник не заявит о праве на находку в течение шести месяцев, то лицо, нашедшее вещь, становится её собственником, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
            Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что в случае обнаружения клада, он поступает в собственность лица, являющегося собственником того земельного участка, где он был отрыт и лица, которое обнаружило его, в равных долях. В случае если клад является предметом исторической ценности, клад переходит в собственность государства. Лицо, являющееся собственником земельного участка, где был сокрыт клад и лицо, нашедшее клад, имеют право на компенсацию в размере 50% от стоимости клада.
            В заключении юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что лицо, не являющееся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее недвижимым имуществом в течение 15 лет или иным имуществом в течение 5 лет, приобретает право собственности на это имущество на основании так называемой приобретательной давности. 


5 комментариев:

  1. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) очень грамотно отметили то, что если вещь изготовлена для себя, то собственником является изготовитель. Например мой отец приобрел законно лес, сделал из него для себя дом и мебеь, значит он является законным собственником. Материал приобретен с разрешением от лесничейства. Никто юридически не может придраться.

    ОтветитьУдалить
  2. Европейская юридическая служба»(Advocard), очень сильно помогает людям в решении их проблем..А так же ещё один плюс в том,что людям будет проще обратиться к юристам данной компании,чем к каким либо другим

    ОтветитьУдалить
  3. Не сомневаюсь, что компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) способна разрешить любой дорожный конфликт. Если бы я не обращалась сама в эту компанию, то лишь глянув на множество положительных отзывов, могла бы в этом убедиться. Беря карту этой компании не знала что она настолько будет полезна мне. А помогла она мне разобраться как раз в одном ДТП. Спасибо вам большое.

    ОтветитьУдалить
  4. Мдя прочитал статью, очень затронула,. тем что «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что лицо, не являющееся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет или иным имуществом в течение пяти лет, Ну конечно сейчас все удобства только плати.

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, что тут хороший шанс уклонения от ответственности предыдущим кредитором возникает. Я не юрист, но уже догадываюсь, как здесь можно сыграть. Если можно, то обращаюсь к юристам компании ReWorld (Адвокард), надеясь на их профессионализм, прокоментировать вот этот момент. Можно ли трактовать по разному вот эти слова.Просто теперь в квитанциях стоит другое название. Я думаю наша ситуация и есть той, которая расписана в статье юристами компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

    ОтветитьУдалить