четверг, 26 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Прекращение права собственности



Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Однако закон устанавливает ряд оснований, по которым право собственности у физического лица прекращается. Перечень таких оснований, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), установлен статьёй 235 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В частности, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), право собственности прекращается при гибели или уничтожении имущества (пожар, наводнение и т.д.), отчуждении имущества собственником другому лицу (купля-продажа, дарение и т.д.), отказе собственника от имущества и по иным основаниям, установленным законом.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) подчёркивают, что принудительное изъятие имущества у собственника возможно только в случаях, установленных законом, в частности: в случае обращения взыскания на имущество в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств (например, по кредитному договору); отчуждения имущества, которое не может принадлежать данному лицу по закону; отчуждения недвижимого имущества в связи с изъятием участка, на котором расположено недвижимое имущество; в случае реквизиции или конфискации. 

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что реквизиция – это изъятие имущества у собственника государством в связи со стихийным бедствием, с выплатой собственнику стоимости имущества. Конфискация, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), это безвозмездное изъятие имущества у собственника по решению суда в случаях, предусмотренных законом. 



4 комментария:

  1. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) - это гарантия уверенности и спокойствия, что при любых обстоятельствах получишь квалифицированную помощь. Здесь именно тебе помогут, объяснят твои права, и что можно сделать в сложившихся для тебя обстоятельствах. А не просто напугают потоками номерами нормативно-правовых актов, так что не будешь знать что делать. И самое главное, что можно позвонить в любой день, даже если это выходной.

    ОтветитьУдалить
  2. Получить квалифицированную помощь, всегда очень важно. И неважно, просто это консультация или заявление в арбитражный суд.Очень важно, чтобы каждый мог обратится за юридическим советом. И вот, как раз компания Адвокард, как нельзя лутче поможет разобраться с вашими проблемами.

    ОтветитьУдалить
  3. Статья очень полезная, ведь не все знают о правах собственности. А юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) всегда расскажут и расскроют людям все нюансы этого вопроса. Здесь описаны все причины прекращения права собственности на какое-либо имущество. И, теперь, благодаря опытным юристам компании Адвокард, я буду знать о них, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что реквизиция – это изъятие имущества у собственника государством в связи со стихийным бедствием, с выплатой собственнику стоимости имущества.
    А кто оценивает это имущество? Можно ли повлиять на цену или она расчитывается только государственными органами по определенной формуле? Повлияет ли наличие адвоката в такой ситуации на конечный результат? Спасибо.

    ОтветитьУдалить