среда, 25 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Упрощённый порядок рассмотрения дел в арбитражном суде

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут об упрощённом порядке рассмотрения дел в арбитражном суде.
В первую очередь следует отметить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что не все категории дел, рассматриваемые арбитражными судами, могут быть рассмотрены в упрощённом порядке. Перечень категории дел, рассматриваемых в упрощённом порядке, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), содержится в статье 227 Арбитражно-процессуального кодекса. Данная статья, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), делит категории дел, рассматриваемых в упрощённом порядке, на две группы: категории дел, рассматриваемых в упрощённом порядке в зависимости от цены иска и дела, рассматриваемые в упрощённом порядке, независимо от цены иска.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что к делам, рассматриваемым в упрощённом порядке в зависимости от цены иска, относят:
- дела, рассматриваемые в порядке искового производства, если цена иска не превышает для юридических лиц триста тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – сто тысяч рублей;
- дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов власти, если в них содержится требование об уплате денежных средств;
- дела о привлечении к административной ответственности, если размер штрафа не превышает ста тысяч рублей;
- о взыскании обязательных платежей и санкций, если их размер не превышает ста тысяч рублей.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) обращают внимание, что к делам, рассматриваемым в упрощённом порядке, вне зависимости от цены иска, относят:
- дела, в которых исковые требования истца ответчиком признаются, но не исполняются;
- по требованиям, основанным на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта.

Особенностью рассмотрения дел в порядке упрощённого производства является то, что судья рассматривает дел без вызова сторон после истечения сроков, установленных для представления доказательств, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Предварительное судебное заседание по таким делам не проводится.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что не могут быть рассмотрены в порядке упрощённого производства дела по корпоративным спорам и дела о защите прав и законных интересов группы лиц.

1 комментарий:

  1. Александр Борисович28 сентября 2013 г., 03:31

    Нужно знать,что существует упрощенная процедура рассмотрения дел в арбитражном суде.Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) предоставят вам перечень таких дел,которые возможны для рассмотрения в упрощенном порядке,а также могут,по вашему желанию,оказывать юридическое сопровождение.

    ОтветитьУдалить