среда, 18 сентября 2013 г.

Партнерам компании Advocard (Адвокард): Регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя


            Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) в настоящей статье расскажут о процедуре регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
            Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что регистрация лица в качестве индивидуального предпринимателя проходит в органах Федеральной налоговой службы по месту жительства данного лица.
            Процедура регистрации лица в качестве индивидуального предпринимателя достаточно проста и включает в себя следующие этапы:
            - подготовительный этап включает в себя сбор документов, выбор системы налогообложения и оплату государственной пошлины, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). На подготовительном этапе лицо, желающее зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, заполняет заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001), которое можно скачать в Интернете на сайте налоговой службы (www.nalog.ru). После заполнения заявления заявитель заверяет подпись на данном заявлении у нотариуса. После заверения заявления у нотариуса заявитель оплачивает государственную пошлину за регистрацию в размере 800 рублей в Сбербанке;
- подача документов. После оплаты государственной пошлины заявитель с заявлением по форме Р21001, копией паспорта, квитанцией об оплате государственной пошлины, копией Свидетельства ИНН обращается в налоговый орган. В налоговой службе принимают указанные документы и выдают заявителю расписку об их получении. В течение 5 рабочих дней налоговая служба либо регистрирует физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо отказывает в такой регистрации, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Причиной для отказа может стать неправильное заполнение документов (либо представлен неполный пакет документов), нарушение территориального принципа подачи документов (подача документов в налоговый орган не по месту жительства); наличие судимости или банкротство заявителя, случившееся менее года до даты подачи документов, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард);

- действия после регистрации. После регистрации в налоговой службе индивидуальный предприниматель регистрируется в Пенсионном фонде,  Фонде социального страхования, в Федеральной службе статистики. Обычно документы, подтверждающие регистрацию в этих органах, приходят по почте вместе с документа о регистрации в налоговой службе, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданин обязан в течение пяти дней (в случае выбора упрощённой системы налогообложения) написать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Если индивидуальный предприниматель открывает счёт в банке, он должен уведомить об этом Пенсионный фонд и налоговую службу в течение 7 дней, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). В случае нарушения этого срока индивидуальный предприниматель привлекается к ответственности, предусмотренной ст. 15.4 КоАП (штраф от 1000 до 2000 руб.), обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).    

5 комментариев:

  1. Не думал, что регистрация на предпринимательство такая простая. Возможно, дело в том, что доступно и легко объяснили. Спасибо, консультанту компании "Европейская Юридическая Служба" (Адвокард) за полезную информацию. Если это возможно, ответьте на вопрос "Как закрыть предпринимательство?"

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, Александр, что регистрация на индивидуального предпринимателя будет очень легкой после такого простого и доходчивого объяснения. Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) постарались по полочкам рассказать, что должен делать гражданин при регистрации. Зная эти правила, начинающий предприниматель сможет вовремя встать на учет во все фонды и избежать штрафов. Благодарю автора статьи за очень нужное разъяснение.

    ОтветитьУдалить
  3. Сотрудники компании "Reworld Guarantee Group" (AG) (Адвокард) добросовестны и всегда помогут в трудную минуту. Юристы очень быстро, четко выполняют свои обязанности . Я понял , что если обращусь в другую кампанию , мне никто так не поможет.

    ОтветитьУдалить
  4. Я знала, что для того чтобы зарегистрироваться как частный предприниматель нужно отдать 2000 рублей, но остального не знала. Спасибо за ценную информацию компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Вообще мне нравится этот блог. Я уже много чего подчеркнула для себя здесь.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хотела завести собственное дело,но все как то не выходило.Но благодаря этой фирме у меня все быстро получилось!Хочу уточнить что помогла мне в этом деле «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард)которая очень быстро помогла тешить все мои проблемы.Спасибо вам большое!!

    ОтветитьУдалить