понедельник, 16 сентября 2013 г.

Юристы Европейской Юридической Службы (Адвокард): КУДА ТЕПЕРЬ ОБРАЩАТЬСЯ?


Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: Осень, как всегда, готовит нам свои сюрпризы. Недавно поступила Информация Банка России, в котором сообщалась следующая новость.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 года N 645 с 1 сентября 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам  упраздняется.
Полномочия ФСФР России по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 года передаются Банку России. Служба Банка России по финансовым рынкам будет осуществлять функции упраздняемой ФСФР России.
Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: с 1 сентября 2013 года отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, которые до упразднения ФСФР России направлялись (представлялись) в ФСФР России и (или) ее региональные отделения либо подлежали согласованию или утверждению ФСФР России в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, направляются (представляются) в Службу Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональные управления.
ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: Все начатые ФСФР России и (или) ее региональными отделениями до 1 сентября 2013 года процедуры, связанные с выполнением государственных функций и предоставлением государственных услуг в сфере финансовых рынков (в том числе процедуры лицензирования, государственной регистрации выпуска ценных бумаг, проведения проверок, рассмотрения жалоб и обращений), будут осуществляться (завершаться) Службой Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональными управлениями.
Служба Банка России по финансовым рынкам будет принимать решения по результатам выполнения таких процедур на основании ранее представленных в ФСФР России документов. Повторное направление в Банк России, или Службу Банка России, или ее межрегиональные управления документов, ранее направленных заинтересованными лицами в ФСФР России или ее региональные отделения, не требуется.
Отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, поступившие в ФСФР России до 1 сентября 2013 года и решение по которым не принято, будут рассматриваться Службой Банка России по финансовым рынкам в действующем в настоящий момент порядке.
ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: Для обеспечения исполнения Банком России функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 года образуется Служба Банка России по финансовым рынкам.
Центральный аппарат Службы Банка России по финансовым рынкам теперь располагается по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинский проспект, д. 9.
Межрегиональные управления Службы Банка России по финансовым рынкам образуются на базе существующих региональных отделений ФСФР России и располагаются по адресам, по которым в настоящее время располагаются соответствующие региональные отделения ФСФР России.
За Службой Банка России по финансовым рынкам и ее межрегиональными управлениями сохраняются контактные телефоны ФСФР России и ее региональных отделений соответственно. Будьте внимательны к тому куда теперь можно обращаться.

Информацию подготовила ведущий юрисконсульт компании 
«Европейская юридическая служба» (Адвокард) 
Малахова Ирина Вадимовна

4 комментария:

  1. Информация об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам для меня стала новостью. Хорошо, что
    ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна сразу же разъяснила ситуацию к кому обращаться, в частности по вопросам регулирования, контроля и надзора в сфере финансовых рынков. Это особо актуально, если есть жалобы и не рассмотренные дела, особенно касательно финансовых документов и ценных бумаг. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Офицыальный блог компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) очень полезен, ведь в нем можно найти нужную информацыю, которая поможет решыть некоторые вопросы без помощи юристов. Но все же лучше когда на прямую консультируешся.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так новости. Не слышал что работу ФСФР упразднили. Не зайдя сюда на блог и не узнал бы об этом. А информация для меня очень полезная. Спасибо компании ReWorld (Адвокард).

    ОтветитьУдалить
  4. Следует заметить, что Европейская Юридическая Служба (Адвокард) выделилась среди других компаний своим упорством и качеством. Эта компания представляет для своих клиентов высококачественные услуги. Это та компания, на которую можно положиться. В подтверждение этого мы видим, какие не лёгкие задачи она берёт на себя.

    ОтветитьУдалить