среда, 25 сентября 2013 г.

юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): порядок возбуждения производства по делу в арбитражном процессе

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) рассмотрят порядок возбуждения производства по делу в арбитражном процессе.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что решение о принятии искового заявления к производству принимается судьёй в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд. В случае принятия иска к производству судья выносит определение. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле не позднее следующего дня после принятия искового заявления к производству, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

В определении о принятии искового заявления к производству судья арбитражного суда указывает действия, которые следует совершить сторонам, а также адреса, телефоны и адрес электронной почты и официального сайта арбитражного суда.
Исковые заявления, не соответствующие требованиям законодательства, суд оставляет без движения, либо возвращает, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

Если судья арбитражного суда выносит определение об оставлении искового заявления без движения, то в нём он указывает основания, по которым исковое заявление было оставлено без движения, а также срок, в который истцу надлежит исправить те ошибки, которые послужили основанием для оставления искового заявления без движения.
Как отмечали выше юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), арбитражный суд возвращает истцу исковое заявление в следующих случаях:
- в связи с неподсудностью дела;
- если истец сам заявит ходатайство о возвращении иска;
- если не были устранены те обстоятельства, которые послужили основанием для оставления иска без движения.

1 комментарий:

  1. Ведение дела в арбитражном суде требует профессиональных знаний законов страны проживания и ведения дела. Срок подания заявления, установленный законом при его истечении предусматривает отказ при подаче заявления, поэтому своевременные действия имеют крайне важные последствия. Компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) поможет правильно и своевременно составить иск в арбитражный суд. Если такой иск не будет иметь правильных юридических обоснований, не подан в срок, то такие процессуальные действия не будут иметь никакого смысла.

    ОтветитьУдалить