пятница, 20 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Понятие и условия договора


Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) в настоящей статье расскажут, что такое договор, какие условия должны содержаться в договоре, каков порядок толкования договора.
Гражданский кодекс Российской Федерации определяет договор как соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Закон устанавливает принцип свободы договора. Это принцип означает, что стороны свободны в заключении договора, они могут заключить любой договор, как предусмотренный гражданским законодательством, так и не предусмотренный, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Стороны могут заключить договор, содержащий в себе элементы договоров различных видов. Однако следует иметь в виду, что договор не должен противоречить действующему гражданскому законодательству РФ, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Гражданским законодательством предусмотрена возможность заключения как возмездного договора, так и безвозмездного. Возмездным является договор, по условиям которого стороны получают какую-то материальную выгоду. По условиям безвозмездного договора стороны не преследуют цель получения материальной выгоды.
Одним из существенных условий возмездного договора является его цена, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Если в договоре цена не указана, она определяется в соответствии с рыночной ценой, существующей в данном регионе на момент заключения договора на соответствующий товар или услугу.
Подписанный сторонами договор становится обязательным для его исполнения с момента заключения, если в самом договоре не определён иной порядок вступления его в силу, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Согласно статье 431 Гражданского кодекса РФ при толковании договора применяется буквальное понимание значения содержащихся в договоре слов, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).


Комментариев нет:

Отправить комментарий