среда, 18 сентября 2013 г.

Партнерам компании Advocard (Адвокард): Регистрация общества с ограниченной ответственностью


Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» отмечают, что при регистрации юридических лиц, чаще всего регистрируют общество с ограниченной ответственностью, по причине наиболее маленького уставного капитала. О процедуре регистрации общества с ограниченной ответственностью и пойдёт речь в настоящей статье.
Первым этапом в регистрации общества с ограниченной ответственностью является написание учредительных документов ООО (устав, учредительный договор, протокол общего собрания учредителей, решение единственного учредителя) и заполнение заявления о регистрации общества с ограниченной ответственностью в налоговую службу по форме Р11001, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Остановимся подробнее на основных новшествах в порядке заполнения заявления, которые вступили в силу с 4 июля 2013 г.
В первую очередь следует отметить, считают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что форму Р11001 теперь можно заполнять только чёрными ручками или распечатывать на принтере чёрными чернилами. Наименование организации пишется без переносов во всех клеточках, если наименование организации не помещается на одной строке, оно переносится на другую строку, пробелы тоже переносятся на другую строку, обращают внимание юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Не прикладываются к заявлению незаполненные страницы. Коды ОКВЭД указываются не менее 4 цифр, прочерки в пустых полях не ставятся, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Следует отметить, что на первых двух страницах убрали дублирующую информацию. Эти страницы не содержат более, в частности, наименований на иностранном языке и языках народов России; отдельно не указывается организационно-правовая форма юридического лица; отсутствуют так называемые «галочки» на юр.адрес, выбора уставного или складочного капитала, «галочка» на учредителей; не указывается более количество учредителей и филиалов. В поле юридический адрес обязательно заполняется индекс и код субъекта. Остальные строки адреса заполняются при их наличии, в соответствии с КЛАДР (классификатор адресов России), указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Слово «город» пишется в заявлении для всех городов России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Вторым этапом регистрации ООО является оплата государственной пошлины за регистрацию в размере 4000 рублей и нотариальное удостоверение подписей заявителей. Следует отметить, что важным нововведением стало то, что с 4 июля 2013 года заявителем выступает не один учредитель юридического лица, а все, и все они должны посетить нотариуса и поставить свои подписи в заявлении, которые нотариус заверит, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).

Последним этапом регистрации ООО является получение документов о регистрации. Зарегистрированное общество с ограниченной ответственностью вносится в Единый государственный реестр юридических лиц, учредителям выдаётся Свидетельство о государственной регистрации юридического лица, подтверждающее данный факт. Вновь созданному юридическому лицу присваивается ИНН, КПП и ОГРН, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). 

2 комментария:

  1. сергей прокопец18 сентября 2013 г., 04:30

    Компания "Reworld Guarantee Group" (AG) (Адвокард) является профессионалом в своем деле. Юристы компании работают очень слаженно и оперативно. Ваша проблема может решиться даже мирным путем, не доходя до суда. Я уже обращалась один раз в эту компанию и с уверенностью могу сказать, что лучше бы мне никто не помог

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда дельный совет от компании Адвокард! Для меня эта тема как никогда актуальна. Так как я хочу в скором времени открыть свое дело. Эта статья отражает все плюсы и минусы ООО.

    ОтветитьУдалить