понедельник, 11 ноября 2013 г.

партнёрам компании "Advogrand" (Адвокард) об особенностях наследования жилых помещений, являющихся объектами приватизации

В данной статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» расскажут партнёрам компании "Advogrand" (Адвокард) об особенностях наследования жилых помещений, являющихся объектами приватизации, то есть те жилые помещения, которые собственник по каким-то причинам не успел приватизировать или произвести государственную регистрацию на данное жилое помещение.
Федеральным законом от 25.02.2013 года № 16-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений в очередной раз был продлен (до 01.03.2015 года), указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании "Advogrand" (Адвокард).
На протяжении длительного периода  времени судебная практика рассмотрения таких дел складывалась в пользу наследников, поскольку суды включали такие жилые помещения в наследственную массу по причине того, что первоначально Верховный Суд РФ дал расширенную интерпретацию волеизъявления лица, изъявившего желание приватизировать жилое помещение: оно могло быть выражено как в форме заявления, так и иным способом, в частности, нотариально удостоверенной доверенности на совершение действий, связанных с приватизацией жилья, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании "Advogrand" (Адвокард).  Но в конце 2009 года российские суды заняли противоположную позицию по данному вопросу, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Сила» для партнёров компании "Advogrand" (Адвокард).
Президиумом Верховного Суда РФ было отмечено, что решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов (статья 8 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»), однако при жизни граждане, наследники которых обращаются с исковым заявлением в суд, либо его представители с заявлением о передаче ему в собственность жилого помещения в порядке приватизации в уполномоченный жилищный орган чаще всего не обращаются, необходимые документы для государственной регистрации права собственности на спорную квартиру ими не подаются. По этой причине Верховный Суд и отказывает в удовлетворении исков о признании таких жилых помещений наследством, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» партнёрам компании "Advogrand" (Адвокард)
В связи с этим стала постепенно складываться и практика разрешения подобных споров нижестоящими судами.


10 комментариев:

  1. Компания Advocard (Адвокард) пишет интересную информацию об особенностях наследования жилых помещений. Юристы данной компании знают все особенности, связанные с этим вопросом. Если у меня возникнут проблемы, то я уже знаю куда обращаться. Компания Адвокард вне конкуренции.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень яркая и позитивная статья! Думаю что ваша идея отличная. Я думаю компания Advocard (Адвокард) оказывает услуги всем желающим, Компания Advocard (Адвокард) достойна великого будущего

    ОтветитьУдалить
  3. Компания Advocard (Адвокард) своим стимулом для сотрудников, расширяет границы. Изучая компанию, я понимаю о чем это Вы. А вот вновь прочитавший и половины не поймет. Хотя тот же новый читатель, может завтра стать Вашим партнером.
    0

    ОтветитьУдалить
  4. мне кажется у этой компании очень дружный коллектив и у неё большое будущее

    ОтветитьУдалить
  5. Да Юлия это точно они профессионалы, как рыбы в воде и это все компания Advocard. они специализируются во всех отраслях законодательства. Быстрое и эффективное решение всех проблем.

    ОтветитьУдалить
  6. Компания Advocard (Адвокард), спасибо за полезную информацию. Ведь разрешение подобных имущественных споров нижестоящими судами - это большой шаг вперёд. Ибо как ранее, так и сейчас, судебная система в лице Верховного Суда действительно не могла удовлетворить иски всех заинтересованных граждан. Часто они даже не рассматриваются вовсе...

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная компания Advocard (Адвокард).Я просто в восторге от того как они помогают людям и находят решения проблем.Всегда помогут получить нужную информацию и найти решение. Доволен тем что есть такие компании.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы знаете, я чуть не осталась без своих квадратных метров! По праву приватизации между мною и сестрой нужно было делить кв.м., однако она решила, что является единичным собственником т.к. проживала там все время. Благодаря этой статье и компании компания Advocard (Адвокард) мне удалось доказать свое право! Большое спасибо, осталась очень довольна тем, что мои права на собственность доказаны!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за помощь. Advocard больших вам высот

    ОтветитьУдалить
  10. Компании Advocard (Адвокард) очень здорово помогает. Так, как никто другой! Ваша помощь просто бесценна. Желаю вам побольше клиентов!

    ОтветитьУдалить