суббота, 14 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Изменение и расторжение договора

В настоящей статье юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о порядке изменения и расторжения договора, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Важно знать, что изменение и расторжение договора в большинстве случаев возможно лишь по соглашению сторон, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Односторонний отказ от исполнения договора невозможен. Однако в том случае, если одна из сторон существенно нарушает условия договора, другая сторона вправе требовать расторжения или изменения условий договора в суде, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). В данном случае следует иметь в виду, что существенным нарушением условий договора признаётся такое нарушение, при котором другая сторона в значительной степени лишается того, что могла бы иметь в случае исполнения договора. 

Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и сам договор, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Сторона может заявить требование об изменении или расторжении договора в суд только в том случае, если другая сторона после получения предложения об изменении или расторжении договора ответила отказом, либо проигнорировала такое предложение. Ответ на требование об изменении или расторжении договора должен быть получен стороной, изъявившей желание изменить или расторгнуть договор, от другой стороны в срок, не превышающий тридцати дней, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). 


2 комментария:

  1. Владимир Алексеевич18 сентября 2013 г., 01:07

    Дело в том,что трактовка "существенное нарушение условий договора",как и далее по тексту "...в значительной степени лишается" являются весьма спорными.И в суде могут представлять предмет интересной состязательности.Любопытно выслушать мнение опытных юристов компании "Европейская Юридическая Служба"/Адвокард/ исходя из практического опыта.

    ОтветитьУдалить
  2. Да может вы и правы в этом. Но я думаю что все не так, как вы описали... Мое мнения как юриста сугубо отрицательное.Я надеюсьвы меня поймете.

    ОтветитьУдалить