суббота, 28 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Обжалование решений арбитражного суда первой инстанции

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) расскажут о порядке обжалования не вступивших в законную силу решений арбитражного суда первой инстанции.
В первую очередь, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), хотелось обратить внимание на то, что лица, участвующие в деле, рассматриваемого арбитражным судом в первой инстанции, в случае несогласия с решением арбитражного суда, вправе его обжаловать в течение месяца со дня принятия такого решения, в апелляционном порядке. Апелляционная жалоба направляется через арбитражный суд, принявший решение, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Арбитражный суд первой инстанции обязан в течение трёх дней с момента поступления жалобы обязан направить её с материалами дела в суд апелляционной инстанции, подчёркивают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард).
Арбитражная жалоба подаётся в письменной форме или в электронном виде путём заполнения формы в Интернете, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), и подписывается лицом, подающим жалобу или его представителем.
Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что в апелляционной жалобе должны быть указаны следующие сведения:
- наименование арбитражного суда, в  который жалоба подаётся;
- наименование арбитражного суда, вынесшего решение;
- наименование лиц, участвующих в деле;
- номер дела, дата принятия решения, предмет спора;
- обоснованные требования заявителя;
- приложения.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции принимает постановление, в котором отказывает в удовлетворении жалобы или удовлетворяет её. Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу в день принятия, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). 

1 комментарий:

  1. У моих родственников было дело в арбитражном суде, с решением которого они были не согласны. Они думали,что опоздали с аппеляционной жалобой. так как прошло десять дней. А оказывается у них был целый месяц. Огромное спасибо Европейской Юридической Службе, за то что подают нам информацию в доступном для нас виде. Адвокард думает наперёд.

    ОтветитьУдалить