четверг, 26 сентября 2013 г.

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард): Перемена лиц в обязательстве


Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) в настоящей статье рассмотрят такой важный институт гражданского права, как перемена лиц в обязательстве и ответят на волнующий многих должников вопрос: имеют ли право кредиторы передавать долг третьим лицам.

Сразу следует заметить, что согласно статье 382 ГК РФ, кредитор право требования по имеющемуся у его должника обязательству может передать третьему лицу (уступить право требования). При этом, отмечают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), согласие должника на замену кредитора не требуется. Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что права, неразрывно связанные с личностью кредитора, не могут быть переданы другому лицу (алиментные обязательства, обязательства по возмещению вреда, причинённого жизни или здоровью и т.д.).

Юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) отмечают, что должник может выдвигать возражения новому кредитору, которые он ранее выдвигал предыдущему кредитору.

Следует отметить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что уступка права требования должна быть совершена в той же форме, что и сделка, из которой данное требование возникло.


Важно отметить, указывают юристы компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард), что предыдущий кредитор несёт ответственность перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение указанного требования должником. 

4 комментария:

  1. Интересная формулировка: предыдущий кредитор несёт ответственность перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение указанного требования должником. Как-то всё размыто обговаривается. Думаю, что тут хороший шанс уклонения от ответственности предыдущим кредитором возникает. Я не юрист, но уже догадываюсь, как здесь можно сыграть. Если можно, то обращаюсь к юристам компании ReWorld (Адвокард), надеясь на их профессионализм, прокоментировать вот этот момент. Можно ли трактовать по разному вот эти слова?

    ОтветитьУдалить
  2. У нас ипотека оформлена была в одном банке. Потом этот банк поглотил другой. Нас это никак не коснулось. Просто теперь в квитанциях стоит другое название. Я думаю наша ситуация и есть той, которая расписана в статье юристами компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард). Я права?

    ОтветитьУдалить
  3. Компания Европейская Юридическая служба (Адвокард) стремительно набирает обороты! Мало того что они просто вышли на мировой рынок! Так и развиваются в отдельных странах как наша! Я очень рада что можно на них разчитывать! К таким кампаниям не страшно обратится за помощью...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в жизни была такая ситуация с кредитами и должниками. Благодаря юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) всё стало на свои места и дело было решено. До этого потратили много сил и времени решая сложные вопросы.

    ОтветитьУдалить