понедельник, 26 августа 2013 г.

Партнерам компании ReWorld (Адвокард): Кредиты и кредитные карты

 Сегодня юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) расскажут о разнице между кредитами и кредитными картами. 
Большинство россиян в настоящее время пользуются кредитами, а в последнее время всё больше – кредитными картами. Чем отличается кредит наличными от кредитной карты? Каково законодательное регулирование отношений между Заёмщиком и Кредитором по договору о кредитной карте? На эти вопросы автор данной статьи и попытается дать ответы.
Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард): Следует отметить, что самым главным отличием кредита наличными (или так называемого потребительского кредита) от кредитной карты является то, что при получении кредита наличными заёмщик указывает цель кредита (на какие нужды он берёт наличные деньги), при получении кредитной карты цель не указывается.

Важным отличием потребительского кредита от кредитной карты является  срок кредитования. Если потребительский кредит выдаётся на определённый срок, то кредитной картой заёмщик может пользоваться бессрочно.

Процедура погашения кредита по кредитной карте и потребительскому кредиту также отличается. По потребительскому кредиту заёмщик в период действия Договора вносит равные суммы, определённые графиком погашения. При использовании кредитной карты минимальный ежемесячный платёж обычно составляет от 5% до 10% от суммы основной задолженности, а также начисленные проценты за пользование кредитной картой.


Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард): В плане законодательного регулирования отличий между этими двумя видами кредитования нет. И потребительский кредит и кредитные карты регулируются Гражданским кодексом РФ (глава 42). Здесь важно отметить, что договор на кредитование (как по потребительскому кредиту, так и кредитными картами) должен быть заключён в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечёт недействительность кредитного договора. В этом случае каждая из сторон обязана возвратить другой всё полученное по сделке, то есть заёмщик должен будет вернуть кредитору сумму долга, но без процентов. 

Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард)

12 комментариев:

  1. В принципе юристы компании Европейская Юридическая Служба очень четко дали определение разницы между кредитами и кредитніми картами. Но хочется все же добавить, что сейчас кредитные карты становятся более популярными в первую очередь благодаря простоте использования и низким процентным ставкам. Многим покажется, что это весьма нелегко, ведь существует еще и оплата за проценты по пользованию кредитом, однако с помощью средств интернет-платежей оплата по карте все же намного проще, нежели по простому кредиту. Я все же доверяю именно кредитным картам, потому как уже давно пользуюсь ими и у меня никогда с ними проблем не возникало.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень ценная информация юристов Европейская Юридическая Служба, особенно в контесте выбора более выгодного варианта кредитования для потребителя. Вот только не все банки придерживаются указанного минимального ежемесячного платежа задолженности по кредитной карте. Например, задолженность по кредитке Приват банка необходимо погашать ежемесячно полностью, чтобы избежать штрафных начислений.

      Удалить
  3. Спасибо юридической компании - Адвокард- что, разъяснили о различии кредитов, предлагаемых банками. В наше время, когда огромное количество банков, занимается кредитованием населения,- заемщику иногда трудно выбрать подходящий вариант. Благодаря Европейской Юридической Службы -Адвокард- ориентирование в правовом вопросе, для населения, становится намного проще. Теперь простой гражданин имеет возможность на юридическую помощь, и разъяснении своих прав и обязанностей.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошие объяснение!Объяснили то что не сразу объясняют другие
    компании-- а именно о различии кредитов ,и как правельно выбрать банк ! Благодарю вас
    (Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард):)Вы мне очень помогли . Я надеюсь в дальнейшем что бы будете расширятся !

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо Юристам компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард), за то вы мне помогли усвоит важный урок. Если Мне обычно нужны деньги «от зарплаты до зарплаты» или Я хочу сделать важные покупки, но относительно на небольшие суммы — то мне надо пользоваться кредитными картами.
    Если же Я планирую потратить деньги на определенную целевую и уже относительно более дорогую покупку — целесообразнее воспользоваться обычным банковским кредитом. Возможно Я придется предоставить банку какое-то обеспечение кредита в виде поручительства третьего лица или залога (например, авто), но Я выиграю в процентах по кредиту, а также в сроке кредита (например, до 3-5 лет), в течение которого смогу спокойно и необременительно погашать задолженность банку.

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за обяснение таких важных вешей. Со мной согласится каждый кто в своей жизни имел дело с кредитами и кредитными картами. Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард)очень ясно и достойно обеснили за это выношу своё искренние спасибо !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень поучительная статья, юристы (Адвокард) очень понятно и доступно изложили все тонкости кредитования. Сам я давно пользуюсь кредитной картой, все отлично и без проблем. Проценты также не велики, я считаю что в наше время пользоваться кредитной картой стало очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) за то, что вы точно объяснили различия потребительского кредита и кредитной карты. Вообще, нахожу весьма полезным данный блог. Я нашёл уже несколько ответов на интересующие меня вопросы здесь. Буду поглядывать за вашими обновлениями.

    ОтветитьУдалить
  9. Сразу видно, что юристы компании ReWorld
    (Адвокард) настоящие профессионалы. Все разложили по пунктам! Теперь и я начал потихоньку разбираться в кредитах. Ну и конечно же узнал чем отличаются кредиты и кредитные карточки.

    ОтветитьУдалить
  10. цікавий факт відкопали юристи ReWorld (Адвокард). цікаво, а яка ситуація з даного питання в Україні? хоча юристи банку точно мають знати такі нюанси і врахувати їх при видачі кредиток. невже є факти коли кидали банк?

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательное и точное описание компанией Европейская Юридическая Служба (Адвокард), теперь я знаю и понимаю истинную разницу между кредитными картами и самими кредитами. Компания разложила всё по полочкам, и теперь при оформлении любого вида я не ошиблюсь.

    ОтветитьУдалить