пятница, 30 августа 2013 г.

Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард): Наследственная трансмиссия

Партнеры компании Advocard (Адвокард) часто спрашивают, а что будет с их бизнесом, если вдруг с ними что-то произойдет? Юристы всегда объясняют, что партнерские отношения с компанией ReWorld (Адвокард) и прибыль получаемая от деятельности, все перейдет наследникам на основании законов в России. Ну а сегодня ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна, осветит еще один вопрос наследования - наследственная трансмиссия. 

 Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: Данное словосочетание встречается в делах о наследовании. Поможет раскрыть это понятие Гражданский Кодекс РФ, в котором содержится понятие «наследственная трансмиссия». Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано - к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.
 Право на принятие наследства, принадлежавшее умершему наследнику, может быть осуществлено его наследниками на общих основаниях.
Если оставшаяся после смерти наследника часть срока, установленного для принятия наследства, составляет менее трех месяцев, она удлиняется до трех месяцев.
По истечении срока, установленного для принятия наследства, наследники умершего наследника могут быть признаны судом принявшими наследство , если суд найдет уважительными причины пропуска ими этого срока.

Наследники, пропустившие срок, установленный для принятия наследства в порядке наследственной трансмиссии, могут быть признаны принявшими наследство в судебном порядке. Законом предусмотрено, что по истечении срока, установленного для принятия наследства наследником (трансмиссаром) умершего наследника (трансмиттента), срок может быть восстановлен судом, если суд признает, что причины пропуска срока были уважительными, при условии, что наследник обратился в суд не позднее шести месяцев со дня, когда причины пропуска срока отпали.

 Ведущий юрисконсульт компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малахова Ирина Вадимовна: Применительно к пропуску срока на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии закон не упоминает о второй возможности принятия наследства по истечении срока - при условии согласия на это всех остальных наследников, принявших наследство, т.е. в бесспорном порядке. Следует согласиться с высказанным в литературе мнением, что отсутствие указания на этот счет в законе не исключает применения общих норм, регулирующих принятие наследства по истечении установленного срока. Нет никаких оснований не допускать включения в круг наследников, принявших наследство, и того, кто пропустил срок, если на это дали согласие все остальные наследники. Но при этом нужно иметь в виду, что круг наследников, с согласия которых наследник, пропустивший срок, может принять наследство, должен определяться с учетом особенностей наследственной трансмиссии. Так, если право на принятие наследства перешло к нескольким трансмиссарам, то согласие в письменном виде должны выразить они все.

Если право на принятие наследства переходит к одному наследнику, пропустившему срок, согласие на принятие им наследства могут дать наследники, призванные к наследованию вместе с трансмиттентом после смерти основного наследника.  Право наследника принять часть наследства в качестве обязательной доли не переходит к его наследникам.

Ведущий юрисконсульт ООО «Европейская юридическая служба»
Малахова Ирина Вадимовна



11 комментариев:

  1. а что если наследников нету? тогда кто получит все наследство по закону?
    а почему такой большой срок для наследника, пропустившего срок?
    комапания Европейская юридическая служба, а какие нибудь налоги будут при получении наследства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если наследников нет, то наследство переходит государству. По поводу налогов, ставки постоянно меняются, поэтому это вопрос надо узнавать у нотариуса в момент подачи заявления о вступлении в наследство или отказе во вступлении.

      Удалить
  2. Благодаря ведущему юрисконсульту компании «Европейская юридическая служба» (Адвокард) Малаховой Ирине Вадимовне я ознакомилась с понятием- наследственная трансмиссия. После кончины моей бабушки я находилась за пределами страны и не смогла принять участие в оформлении прав на наследство. Дальние родственники оформили все на себя, не имея на это право. Теперь, проконсультировавшись, я намерена восстанивить свои права на квартиру и добиться справедливости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не один раз сталкивался с подобными проблемами. Очень обидно бывает, когда родственники, которых видел всего пару раз в жизни хотят отобрать у тебя наследство. Они ничего не вложили в него и хотят так просто нажится. Но не так то было. Юристы компании «Европейская юридическая служба» смогут помощь в решении данной проблемы и расставлят все точки над И.

      Удалить
  3. очень важный вопрос по поводу наследства рассматривается в статье. Юрист компании «Европейская юридическая служба» Ирине Вадимовна очень четко и кратко посуте дает ответ на него. Хотелось что бы все юристы так работали.

    ОтветитьУдалить
  4. ОЧень шекотливая и распространенная тема наследства. Сколько судебных разбирательств,сколько ссор между родственниками возникает из за наследства. Отец завещал другу квартиру,надо будет дать ему почитать. Спасибо прочитал,узнал тонкости, Адвокард спасибо вам за то,что вы есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей Варламов2 сентября 2013 г., 11:14

    Прочитав всё, что написано выше, понял, что в компании Advocard работают профессионалы. Хотел бы задать интересующий меня вопрос. В случае оформления завещания родителем на одного из детей, может ли другой претендовать на наследство? Или всё бесполезно. Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
  6. Один из главных вопросов на сегодня! Много людей сейчас не могут получить то что пренадлежит им по наследстве . Но спасиба етой статье я теперь буду знать куда я могу обратится . И я уверен что мне не откажут и помогут в Юристы компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард).

    ОтветитьУдалить
  7. Да получить наследство в наши дни не так уж и легко много бумажной волокиты но если вы сотрудничайте с компанией ReWorld (Адвокард) то вам нечего боятся за будущее вашего имущество и наследников потому что юристы компании ReWorld (Адвокард) все грамотно оформят и ваше имущество перейдет в нужные руки.

    ОтветитьУдалить
  8. Сам недавно столкнулся с этой проблемой. Умерла бабушка а завешание на частные сектор не оставила. Нас три брата, ну и у каждого своя семья и свои проблемы. Спасибо компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) за оказанную услугу.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот я чисто случайно на Ваш сайт попал.

    Что хотел сказать. Я по образованию юрист, но работаю не юристом. В жизни мне много где приходилось работать и разное отношение к персоналу я видал,но Вы молодцы.По-этому хочу выразить компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард)свое почтение и пожелать успеха.

    ОтветитьУдалить