пятница, 15 ноября 2013 г.

История применения карт "Advogrand" (Адвокард) в трудовых спорах

К юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) обратился партнёр компании «Адвокард» с целью получения юридической помощи в деле о признании права на получение премии по результатам работы в 2008 году, взыскании премии с учетом ставки рефинансирования, взыскании морального вреда.
С 16.07.1984 года по 01 января 1998 года партнёр компании «Адвокард» работала в должности судебного исполнителя.
С 01 января 1998 года была назначена судебным приставом-исполнителем, с 01 января 2005 года переведена. Приказом УФССП от 16 января 2009 года №12-к партнёр компании «Адвокард» освобождена от занимаемой должности и уволена с 20 января 2009 года в соответствии с п.13 ч.1 ст.33 Федерального закона от 27.07.2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (за невыполнение обязательств, установленных ФЗ от 27.07.2004 года и другими федеральными законами).
 25 декабря 2008 года все работники отдела, за исключением партнёра компании «Адвокард», получили премию по результатам работы в 2008 году от 17000 до 25000 рублей.
Выслушав юристов компании «Европейская Юридическая Служба», партнёра компании «Адвокард», представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд удовлетворил исковые требования по следующим основаниям:
В соответствии с ч. 2  ст. 50 Федерального закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 года (ред. от 25.12.2008 года) «О государственной гражданской службе Российской Федерации», денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего (должностной оклад) в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (дополнительные выплаты).
Подпунктом 4 пункта 5 ст. 50 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определен перечень дополнительных выплат гражданским служащим, к которым относятся, в том числе, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента, при этом максимальный размер премии не ограничивается.
В соответствии с пунктами 2.1, 2.2, 2.3, 2.4.2, 2.5 Положения о премировании, оказании материальной помощи, выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам Федеральной службы судебных приставов, утвержденного Приказом ФССП России № 157 от 08.12.2006 года, федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы судебных приставов выплачиваются премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Премиальный годовой фонд для выплаты премий исчисляется в размере двух суммарных окладов денежного содержания штатного персонала федеральных государственных гражданских служащих. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий выплачиваются работникам в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда. При этом сумма премии конкретному работнику максимальными размерами не ограничивается и определяется в зависимости от: личного вклада работника в обеспечение выполнения задач, функций и реализации полномочий, возложенных на ФССП России и её территориальные органы; степени сложности, важности и качества выполнения работником заданий, эффективности достигнутых результатов; результатов исполнения работником должностного регламента. Решение о выплате премии в отношении федеральных государственных гражданских служащих аппарата и структурных подразделений территориальных органов, принимают руководители территориальных органов Федеральной службы судебных приставов – Главные судебные приставы субъектов Российской Федерации. Решение о премии оформляется соответствующим приказом.
Судом установлено, что по служебному контракту партнёр компании «Адвокард» занимала должность судебного пристава-исполнителя.
Приказом УФССП по Брянской области от 16 января 2009 года №12-к Д. освобождена от занимаемой должности и уволена с 20 января 2009 года в соответствии с п.13 ч.1 ст.33 Федерального закона от 27.07.2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (за невыполнение обязательств, установленных ФЗ от 27.07.2004 года и другими федеральными законами).
Увольнение со службы по указанным основаниям Д. было оспорено в судебном порядке. Решение суда об отказе в удовлетворении требований истицы вступило в законную силу.
17 ноября 2008 года начальникам структурных подразделений УФССП России было направлено информационное письмо о премировании по результатам работы в 2008 году за подписью руководителя УФССП России, согласно которого необходимо было предоставить в отдел государственной службы и кадров оценку деятельности каждого сотрудника по десятибалльной системе.
09.12.2008 года начальником В. районного отдела судебных приставов старшим судебным приставом Ч. во исполнение данного письма была направлена ответчику информация о премировании по результатам работы в 2008 году, по которой деятельность партнёра компании «Адвокард» была оценена в 10 баллов.
Приказ о выплате премии сотрудникам УФССП и его структурных подразделений за выполнение особо важных и сложных заданий, инициативу, усердие, высокие достижения в служебной деятельности подписан руководителем УФССП 22 декабря 2008 года за № 1558-к. Партнёр компании «Адвокард» в приказ о выплате премии не включена.
Проверив доводы ответчика по отказу партнёру компании «Адвокард» в выплате премии, в связи с тем, что она имела низкие показатели процента исполнения судебных актов в 2008 году 50,9%, при плановом 63%, ею были совершены действия, порочащие честь и достоинство гражданского служащего, создавшие конфликтную ситуацию, которые явились основанием для увольнения в 2009 году, подразделение судебных приставов-исполнителей В. района заняло последнее 33 место по результатам работы в 2008 году, данная выплата премии не носит обязательный характер, суд нашёл их необоснованными по следующим основаниям.
Из указанного Положения о премировании следует, что премия выплачивается за определенный период, в котором учитывается личный вклад работника в обеспечение выполнения задач, функций и реализации полномочий, возложенных на ФССП России и её территориальные органы; степень сложности, важности и качества выполнения работником заданий, эффективности достигнутых результатов; результатов исполнения работником должностного регламента.
Справка по результатам проверки в отношении партнёра компании «Адвокард» по фактам, имевшим место в 2006 году, была составлена и передана заместителем начальника отдела государственной службы и кадров председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов 30.12.2008 года.

Премия выплачивалась по итогам работы службы судебных приставов в 2008 году. В 2008 году партнёр компании «Адвокард» не привлекалась к дисциплинарной ответственности, показала высокие результаты работы, что подтверждается материалами дела, должностной регламент в 2008 году партнёр компании «Адвокард» не нарушался, нарушения, допущенные ею, и за которые она была уволена, имели место в 2009 году.

6 комментариев:

  1. Данный вопрос также является очень важным и должен решаться в юридической плоскости. Просто чтобы уберечь как физические, так и юридические лица от произвола со стороны работодателей. Причём это может быть связано как с безосновательным взысканием премии, так и компенсации за неправомерные действия. Браво, компания Advocard (Адвокард)!

    ОтветитьУдалить
  2. В трудовых спорах компания Advocard (Адвокард) играет не последнюю роль в решении вопросов конфликтов. Очень многим работникам помогла компания Advocard (Адвокард) бескорыстно. Всегда обращаюсь именно туда когда надо мне. Проблемы решаются в течении нескольких часов.

    ОтветитьУдалить
  3. Компания Advocard (Адвокард) - серьезная юридическая организация, которая подходит в решению различного рода вопрос из самых различных сфер жизни.В данной компании работают высококвалифицированные юристы, которые помогут разрешить даже самые сложные и необычные вопросы. При этом соотношение цена-качество всегда остается на высоте!Успехов и процветания данной компании и ее сотрудникам.

    ОтветитьУдалить
  4. И почему я раньше не знала про такую хорошую компанию как Адвокард (Advocard).здесь может решить много юридических вопросов.Эта компания поможет в любых вопросах.

    ОтветитьУдалить
  5. Познавательно. Даже не верится, что совсем недавно я не знала о компании Advocard (Адвокард). Теперь же все свои важные вопросы я доверяю сотрудникам только этой организации. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень жаль что многие еще не знают. что в компании Advocard можно получит ответ и помощь на любые юридические вопросы, а помощь всегда оказывают квылифицированно. в этом я убедился сам. тяжба годичная а в компании решить смогли за несколько дней. спасибо компания Advocard.

    ОтветитьУдалить