среда, 6 ноября 2013 г.

История применения карт Advocard (Адвокард)

К юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) обратился партнёр компании «Адвокард» с целью получения юридической помощи. Обстоятельства дела таковы: партнёру компании «Адвокард» принадлежит на праве собственности  жилой дом с хозяйственными постройками, расположенный в так называемой чернобыльской зоне.
В октябре 2009г. партнёр компании «Адвокард» обратилась в Управление по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Брянской области с документами и заявлением на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на ЧАЭС. Документы истца были переданы в комиссию администрации области по рассмотрению заявлений и документов граждан на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Однако, 31 октября 2009г. комиссией по рассмотрению заявлений и документов граждан на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на ЧАЭС администрации Брянской области было принято решение об отказе истцу в выплате компенсации за принадлежащее ей указанное имущество, в связи с тем, что предоставленный ею отчет об оценке  имущества, якобы не соответствует ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и стандартам оценки.
Партнёр компании «Адвокард» посчитала неверным утверждение Администрации Брянской области и позвонила по номеру телефона, указанному на карте партнёров компании «Адвокард», юристам компании «Европейская Юридическая Служба».
При консультировании партнёра компании «Адвокард» юристы компании «Европейская Юридическая Служба» отметили, что в силу ст.16 Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» вмешательство в деятельность оценщика не допускается.
Оценщиком, производившим оценку, предоставлен отчет по определению рыночной стоимости имущества в целях компенсации материального ущерба с учетом степени его радиоактивного загрязнения. Данный закон не отменен, не изменен в этой  части, поэтому должен исполняться.
Стоимость утраченного партнёром компании «Адвокард» имущества определена, по мнению юристов компании «Европейская Юридическая Служба», правильно, в размере 1 864 032  рубля, исходя именно из этих показателей.
С учетом названных обстоятельств, юристы компании «Европейская Юридическая Служба» в интересах партнёра компании «Адвокард», представляя её в суде, просили суд, признать за ней право на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; обязать администрацию Брянской области включить партнёра компании «Адвокард» в список на получение компенсации за утраченное имущество,  в размере 1 864 032 руб.
Представитель ответчика, Администрации Брянской области, право истца на получение компенсации признала, пояснив суду, что определение суммы стоимости утраченного имущества оставляет на усмотрение суда. 
Представитель ответчика, Управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Брянской области, надлежаще уведомленный о месте и времени судебного заседания в суд не явился, уважительности причин неявки не представил, о рассмотрении дела в его отсутствие не ходатайствовал, что позволяет суду в соответствии с ч.4 ст.167 ГПК РФ рассмотреть дело в его отсутствие.
Представитель ответчиков, Министерства финансов РФ, Управления Федерального Казначейства РФ по Брянской области, Ш., возражений по заявленному иску не представил, оставив его разрешение на усмотрение суда.

Выслушав юристов компании «Европейская Юридическая Служба», партнёра компании  «Адвокард», ответчиков, исследовав представленные доказательства, суд исковые требования   истца к Администрации Брянской области, Управлению по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Брянской области, Министерству финансов РФ, Управлению Федерального казначейства по Брянской области о признании права на получение компенсации за утраченное имущество и включении в список на получение компенсации удовлетворил в полном объёме.

2 комментария:

  1. Компания Advocard (Адвокард) не просто экономит время. Она профессионально разбирается в юридических вопросах. Дарит уверенность в завтрашнем дне. Хорошо, что можно полностью положиться на Advocard

    ОтветитьУдалить
  2. Компания Advocard (Адвокард) отлично знает свое дело. Сколько уже известно случаев, когда, казалось бы, в безвыходной ситуации, специалисты Адвокарда помогли решить проблему. Притом быстро. Очень радует, что есть к кому обратиться!

    ОтветитьУдалить