вторник, 19 ноября 2013 г.

Истории применения карт Advogrand (Адвокард)

К юристам компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) обратился партнёр компании «Адвокард» с целью получения юридической помощи в деле об установлении факта принятия наследства.
04 августа 2007 года умерла мать партнёра компании «Адвокард» П., после смерти которой открылось наследство в виде домовладения. Партнёру компании «Адвокард» при обращении к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство по завещанию, отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство в связи с пропуском 6-ти месячного срока.
На основании изложенного, юристы компании «Европейская Юридическая Служба», действуя в интересах партнёра компании «Адвокард», обратились в суд с целью установления факта принятия наследства партнёра компании «Адвокард», оставшегося после смерти матери П., поскольку партнёр компании «Адвокард» фактически принял наследство, сделал в доме ремонт, оплачивает коммунальные платежи, осуществлял похороны матери.
Выслушав партнёра компании «Адвокард», юристов компании «Европейская Юридическая Служба», свидетелей, суд на основании ст. 264 ч. 2 п. 9 ГПК РФ заявленные требования удовлетворил по следующим основаниям:
Согласно представленных суду свидетельства о рождении и о браке, партнёр компании «Адвокард» является сыном П., которая 4 августа 2007г. умерла. Как видно из материалов дела, а именно справки ГУП «Брянскоблтехинвентаризации» П. принадлежало на основании договора купли-продажи домовладение.
В силу ст.ст.1142,1118 ГК РФ партнёр компании «Адвокард» является наследником по Закону и завещанию.
Постановлением нотариуса Брянского городского нотариального округа в выдаче свидетельства о праве на наследство партнёру компании «Адвокард» отказано ввиду пропуска шестимесячного срока для принятия наследства.
В силу ст.1153 ч.2 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом, принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества. При этом в соответствии со ст.1154 ГК РФ наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Как установлено судом согласно домовой книги в спорном доме по день смерти, то есть до 4 августа 2007г. зарегистрирована и проживала П. Как показал партнёр компании «Адвокард» и подтвердили свидетели: партнёр компании «Адвокард» нёс расходы, связанные с похоронными обрядами - покупал гроб, одежду, венки, накрывал поминальный стол. После похорон, периодически проживает в доме, сделал в нем ремонт, обрабатывает земельный участок у дома. Кроме того, как следует из представленных лицевых счетов, оплачивает расходы по электроэнергии и налогам.

2 комментария:

  1. Еще одно дело закончилось успехом, благодаря компании «Адвокард». Не знаю почему изначально клиент ЕЮС не обратился во время к нотариусу. Но юристы знают свое дело и выполняют его четко. О чем мы можем и сделать выводы, благодаря статье.

    ОтветитьУдалить
  2. Очередное подтверждение опыта специалистов компании Advocard (Адвокард). Обширная база клиентов и партнеров указывает на надежность и простоту обслуживания. На что в свою очередь влияет доступность услуг компании. Хороший выбор на европейском рынке услуг.

    ОтветитьУдалить