среда, 21 августа 2013 г.

Карта Advocard (Адвокард): В мире с соседями

Как хорошо жить в мире со своими соседями: отдавать им ключи вовремя отпуска, чтобы они поливали цветы и кормили рыбок, бегать к ним за солью и устраивать вечерние посиделки с вкусным чаем и горячими пирожкам. Однако такая идиллия сейчас – это большая редкость. Все чаще мы жалуемся на шумных соседей, которые до утра слушают музыку и отдыхают с друзьями. Или на тех, кто злоупотребляет с горячительными напитками, доводит свою квартиру до состояния руин, что сказывается и на нашем собственном жилье. Ну а сосед, который уже несколько лет делает ремонт, причем самые шумные работы – непременно утром на выходных, докучает практически каждому. 
Но куда страшнее войны, которые разворачиваются между соседями по дачным участкам. Владельцы земельных участков часто захватывают дополнительную территорию, что порой сказывается на интересах их соседей. Очень часто участковые не могут помочь в данной ситуации и просто разводят руками, говоря, что это не в их компетенции. В таком случае «все точки над i» расставит суд, причем успех исхода рассмотрения дела зависит от компетентности адвоката. Если Вы живете в Украине и попали в подобную ситуацию, обратитесь в компанию Advocard (Адвокард) для получения консультации от высококвалифицированных адвокатов.
У юристов компании Европейская Юридическая Служба (Advocard) в практике есть много успешных разрешений споров, связанных с самовольным захватом земли соседями. Так в одном из дачных кооперативов проводили работы по электроснабжению. Для установки опор линии электропередач требовался доступ на территорию, огороженную забором, которая согласно планам геодезистов находилась в общем пользовании. На все уговоры соседей мужчина (владелец забора) не реагировал, полицейский не могли ничего предпринять и отправили членов товарищества в суд. К слову сказать, снос забора, даже если это решение было принято на общем собрании членов товарищества, расценивался бы как самоуправство. Адвокат из компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) посоветовал своему клиенту взять справку у геодезистов с указанием того, что территория была самовольно присвоена, с указанием площади земли. Соседу было направлено письменное прошение убрать конструкцию с уведомлением о том, что нарушение наказывается штрафом согласно статье 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Обращаться в суд с иском об устранении препятствий на земле общего пользования не пришлось. Мужчина, получив письменное предупреждение, сдался и отказался от своих претензий на земельный участок. Сейчас дачный кооператив процветает, радуется урожаю и электричеству в каждом доме.
Если Вы хотите получать круглосуточную помощь по интересующим вас правовым вопросам, станьте клиентом компании Advocard (Адвокард) и получите карту, которая станет ключом в мир Вашей юридической грамотности. Компания Европейская Юридическая служба (Advocard) предоставляет консультации по вопросам, касающихся клиентов Advocard (Адвокард) и членов их семей по всем областям права.



9 комментариев:

  1. Алексей Петрович21 августа 2013 г., 03:17

    Вы знаете, у меня была похожая ситуация. Не в смысле электроопоры, а в смысле, что дело до суда не дошло!В прошлом году я отсутствовал первые полгода и естесственно на даче меня тоже не было. Каково было мое изумление, когда приехав на дачу в июле, я увидел,что сосед скромно перенес забор на1,5 метра вглубьмоей территории. Разговоры ни к чему ни привели. Знакомый посоветовал обратиться в компанию Европейская Юридическая Служба. Адвокат компании просто побеседовал с соседом, даже никаких писем не было! Адвокат оказался очень убедительным и сосед вернул все на круги своя и принес глубочайшие извинения! Так что, в подобных случаях не задумывайтесь и не теряйте время даром, обращайтесь в компанию Advocard - они реально помогут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитал я вашу историю и понял, что мне с соседями по даче еще повезло. По крайней мере еще не было таких моментов, по которым стоило бы обращаться в компанию Европейская Юридическая Служба (Адвокард). Я не скажу, что мы дружны, но наши разговоры точно не сводятся только к "Здравствуйте" и "До свидания". Но на другой, более "теплый" уровень я переходить точно не хочу. Здесь никогда не знаешь, что можно ожидать от родственника, а от соседа уж тем более...

      Удалить
  2. компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард) обещает - поможем реально :)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня была ситуация, когда, купив дачу, я обнаружила что соседи попались шумные. На протяжении нескольких месяцев они делали ремонт на выходных рано утром. Начиналось это часов в 5 утра. Никакие мирные переговоры с соседями не помогли. Тогда я была вынуждена обратиться в Европейскую Юридическую Службу (Адвокард). Дело даже не дошло до суда, адвокат компании оказался очень убедительным. Спасибо компании за такое быстрое решение проблемы!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы как только купили квартиру то никак не могли поладит с своими соседями, так как они не хотели убератся на сходовой клетке. Мы никак не могли полядит. А Юрист компании Европейская Юридическая Служба (Адвокард) решил этот вопрос примерно за пол часа разговора с соседями.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, соседи, соседи... Это, конечно, хорошо, что есть такая замечательная компания Европейская Юридическая Служба (Адвокард), но до российской глубинки она врядли доберется )) А у нас тут юристов днем с огнем не найдешь, зато буйных соседей - хоть отбавляй )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, и я из России... Читаю о компании ReWorld (Адвокард) и радуюсь за Украинцев.
      С удовольствием бы обратилась в эту компанию по поводу соседей. Люди, нынче, борзые пошли, уговорами не поможешь, нужны грамотные адвокаты)
      Компании желаю процветания и, чтобы цель - помогать людям, всегда достигалась.

      Удалить
  6. Татьяна Волкова, у меня похожая на вашу ситуация. Только всё происходило в "коммуналке"...Это было что - то: целыми днями жарили и шкварили на кухне при громкой музыке, постоянно пели громко, меня это вынудило и я обратился в компанию Европейская Юридическая Служба (Адвокард. Дело, конечно, до суда не дошло, но нервы потрепали изрядно... Спасибо большое компании Европейской Юридической Службы (Адвокард).

    ОтветитьУдалить
  7. У меня в данный момент подобная ситуация. Я не знала просто куда обращаться. На решение собрания соседи не реагировали, более того, они с нами отказывались общаться и не впускали на территорию своего участка. На представителя полиции тоже не реагировали, его впустили, но сказали, что ничего не нарушали и со стороны правохранительных органов к ним претензий быть не должно. Я в расстерянности, после захвата участка невозможно пройти к пруду из которого у меня основной полив. Приходится обходить большой круг. Европейская Юридическая Служба (Адвокард)- для меня последняя надежда! Надеюсь, что реакция после бесседы будет положительной!

    ОтветитьУдалить