понедельник, 23 апреля 2012 г.

Суд признал законным принудительное лечение обвиняемого в каннибализме

Мосгорсуд в понедельник признал законным постановление о направлении на принудительное лечение москвича Николая Шадрина, убившего своего знакомого и съевшего фрагменты его печени, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.
"Постановление суда о назначении Шадрину принудительных мер медицинского характера оставлено без изменения", - отметили в пресс-службе.
Как установило следствие, Шадрин убил, расчленил, а затем съел фрагменты печени своего знакомого. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Таким образом, Шадрин был освобожден от уголовной ответственности в связи с шизофренией. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 161 (грабеж).
В ходе следствия эксперты признали Шадрина невменяемым. Уголовное дело поступило в суд с постановлением следователя о необходимости применения в отношении Шадрина мер медицинского характера.
В свою очередь защита считает вину Шадрина недоказанной. Адвокат Поляков в ходе прений отмечал, что в материалах дела нет точных указаний причины смерти потерпевшего. Поэтому он настаивает на прекращении уголовного преследования его клиента и освобождении его из-под стражи.
По данным следствия, с начала мая прошлого года в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти, а также личность мужчины - им оказался житель Москвы Илья Егоров.
Вскоре по подозрению в убийстве оперативники задержали москвича Николая Шадрина, в квартире которого они нашли орудия, при помощи которых было расчленено тело жертвы, и человеческая печень. Следствие установило, что в ссоре Шадрин нанес Егорову несколько ударов обрезком металлической трубы по голове, от которых тот скончался, затем расчленил труп, упаковал в полиэтиленовые пакеты и рюкзак, после этого частями разбросал по разным адресам. Также следователи полагают, что в момент совершения преступления мужчина ограбил свою жертву, отобрав мобильный телефон.
Как выяснилось позже, Шадрин состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Источник: РИА Новости


Комментариев нет:

Отправить комментарий