среда, 25 апреля 2012 г.

Рецидивисты, убившие в Воронеже женщину, получили длительные сроки

Суд приговорил двух рецидивистов, которые в течение двух дней убивали женщину, нанеся ей около 140 ударов, к длительным срокам заключения в колонии строгого режима, сообщает в среду прокуратура Воронежской области.
Тело 38-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в ноябре 2010 года в доме по улице Азовская Воронежа. Эксперты определили, что она скончалась от побоев, и насчитали на ее теле около 140 следов от ударов.
"Следствие возбудило по факту случившегося уголовное дело по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Подозреваемых вскоре задержали. Ими оказались 31-летний и 32-летний воронежцы, имевшие непогашенные судимости за тяжкие преступления.
Суд установил, что в ходе совместного распития спиртного у рецидивистов произошел конфликт с потерпевшей. "Подсудимые в течение двух дней подвергали женщину избиению. В судебном заседании родственники погибшей рассказали, что на ее теле не было "живого места", - сообщает прокуратура.
На суде 31-летний рецидивист свою вину признал частично. Его старший подельник вины не признал.
Суд Левобережного района Воронежа приговорил 32-летнего подсудимого к восьми годам колонии строгого режима. Второй рецидивист получил семь лет и восемь месяцев строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник:  РИА Новости


Комментариев нет:

Отправить комментарий