пятница, 27 апреля 2012 г.

Экс-полицейский получил 3 года за попытку мошенничества на 6 млн руб

Бывший оперуполномоченный, требовавший у женщины 6 миллионов рублей за мнимое содействие в прекращении уголовного дела против нее, осужден на три года в Нижнем Новгороде, сообщает региональное СУСК.
"Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в релизе.
Следствием и судом установлено, что обладая информацией о расследовании уголовного дела в отношении частной предпринимательницы, мужчина сообщил ей заведомо ложные сведения об оказании воздействия на следственные органы для прекращения уголовного преследования.
За свои "услуги" он потребовал от женщины 6 миллионов рублей, которые якобы намеревался передать следователям.
После того, как 30 июня 2011 года оперативник на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде получил от женщины часть денег - 151 тысячу рублей, - он был сразу задержан сотрудниками собственной безопасности.
Источник: РИА Новости


1 комментарий:

  1. Примечательно, что миссия компании «Европейская Юридическая Служба» (Адвокард) перекликается с предназначением полицейских. Но, если компания реально помогает гражданам, то о полицейских, как это ни странно, такого сказать нельзя. Воруют, запугивают, берут взятки, убивают… Ну, разве это дело?!

    ОтветитьУдалить