понедельник, 16 апреля 2012 г.

Адвокард в Украине




Каждый человек, родившийся в обществе, обладает правами и свободы, которые на территории Украины закреплены основным законом государства – Конституцией Украины.
Эти права имеют силу в отношении каждого гражданина государства (а так же в отношении тех лиц, которые находятся на территории Украины, но имеют при этом другое гражданство) и не зависят от его пола, возраста, статуса в обществе и национальности. Эти естественные права не могут быть отозваны и принадлежат каждому человеку, начиная с его появления на свет. Все граждане Украины имеют равные права и обязанности, которые не могут ущемлять права других граждан, а общество гарантирует создание таких условий, при котором личность человека будет развиваться. Однако в современном обществе имеют место случаи, когда указанные права и свободы нарушаются. В частности, согласно статье 28 Конституции Украины за каждым гражданином закреплено право на уважение его достоинства. Это одна из наиболее частых статей, которая нарушается в Украине. Речь идет в первую очередь об обращении, когда один человек своим поведением унижает другого человека. Цели бывают разные, например, самоутвердиться за счет другой личности или воспитать человека, однако чаще всего  итог таких деяний один – это психотравма, которая может в дальнейшем привести к стрессу и даже неврозам. Согласно пирамиде ценностей Маслоу, собственное достоинство в глазах других людей является моральной потребностью каждого члена общества.
На территории Украины несколько лет ведет деятельность компания Advocard (Адвокард), которая предоставляет своим клиентам карты юридического сопровождения. Клиенты этой компании имеют круглосуточный доступ к консультациям специалистов Европейской Юридической службы (Advocard). Клиентами  Advocard (Адвокард) являются организации и частные лица. Карта юридического сопровождения позволяет получить оперативную помощь по телефону непосредственно от профессиональных адвокатов и юристов, которые имеют большой опыт решения правовых вопросов различных направлений, в частности в отношении унижения достоинства личности. Независимо от того, произошло это на публике или тет-а-тет, юристы подскажут, какие меры должны быть приняты, чтобы право, данное каждому человеку Конституцией, было соблюдено. В практике юристов Европейской Юридической службы (Advocard) имеются случаи защиты прав людей, чье достоинство было задетой группой лиц, а так же человеком, исполняющим свою служебную обязанность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий