пятница, 25 мая 2012 г.

Международный день пропавших детей: до и после

Житель американского штата Нью-Джерси признался в убийстве шестилетнего мальчика в 1979 году, исчезновение которого около 30 лет назад привело к появлению Международного дня пропавших детей, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на комиссара полиции штата Рэймонда Келли (Raymond Kelly).
Двадцать пятого мая 1979 года шестилетний мальчик Этан Патц (Etan Patz) был похищен в Нью-Йорке. Его поиски так и не увенчались успехом. Несколько ассоциаций стали проводить 25 мая день памяти Этана и других пропавших детей. В 1983 году американский президент Рональд Рейган официально объявил 25 мая Международным днём пропавших детей. На сегодняшний день эту дату отмечают в 18 странах мира.
Как сообщает Рейтер, на этой неделе полиция Нью-Джерси пригласила на допрос по делу пропавшего 33 года назад ребёнка жителя города Кэмден Педро Хернандеса. Во время допроса 51-летний Хернандес признался в убийстве мальчика, выразив, по данным полиции, глубокое раскаяние в содеянном.
Хернандес рассказал полицейским, что заманил Этана Патца в укромное местечко на продуктовом рынке, пообещав мальчику газировку, после чего убил ребёнка, спрятал тело в пластиковый пакет и выбросил на свалку. О мотивах преступления не сообщается.
По словам комиссара Келли, обвинение в убийстве Хернандесу предъявят в ближайшее время.
"Нам остаётся только надеяться, что раскрытие дела привнесёт некую долю мира в семью убитого мальчика", - цитирует Рейтер слова полицейского.
Источник: РИА Новости


Комментариев нет:

Отправить комментарий