воскресенье, 6 мая 2012 г.

Организаторы теракта и судебная система США


Судебный процесс над предполагаемыми организаторами терактов 11 сентября может затянуться на годы. Такое мнение, в частности, высказал адвокат одного из подсудимых. Накануне пятеро фигурантов дела предстали перед судом на базе ВМС США в Гуантанамо. Главный подозреваемый – Халид Шейх Мохаммед, так же как и другие, отказывается отвечать на вопросы трибунала.

Говорит Джеймс Корнелл, адвокат Али Абдулы Азизы Али:
“Вчера вы могли отметить, что обвиняемые в ходе слушаний проявили мирное сопротивление несправедливой системе. Они отказались признать законность военной комиссии и демонстрировали это своим молчанием. Эти люди пережили годы нечеловеческого обращения и пыток.”
Процесс проходит при закрытых дверях и беспрецедентном уровне безопасности. Как и в ходе предыдущих слушаний по делу, в зал заседания были допущены лишь несколько родственников жертв терактов. Военные прокуроры намерены добиваться для всех пятерых смертной казни.
Сентябрьские теракты унесли жизни 2976 человек. Большинство из них погибли в башнях-близнецах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в которые врезались два из четырех угнанных самолетов.
Источник: http://ru.euronews.com/2012/05/06/911-five-defy-judge-at-guantanamo-bay-hearing

Кто в современном мире может уверенно сказать, кто злодей, а кто невиновен? Где-то расстреливают быстро, с расследованием в 3 дня, а где-то годами заседают в судах. Это будет последний вариант, только вот истина, виновны или нет, редко проявляется как в одном, так и в другом случае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий