среда, 30 мая 2012 г.

Прокуратура защитила ветерана

Прокуратура Изобильненского района Ставрополья заставила администрацию станицы Новотроицкая признать ветерана Великой отечественной войны нуждающимся в улучшении жилищных условий, сообщает в среду прокуратура края.
По данным ведомства, ветерану принадлежит дом общей площадью 38 квадратных метров, где зарегистрированы два человека, что, согласно нормам, соответствует законодательству, поэтому администрация станицы отказала в предоставлении жилья ветерану ВОВ. Однако администрация не учла тот факт, что фактически в доме проживает пять человек, и норма на одного человека в этом случае не соблюдается. Кроме того, ветеран является инвалидом первой группы, причина инвалидности - военная травма, то есть инвалидность установлена бессрочно, отмечает прокуратура.
"Прокуратура района в защиту прав ветерана Великой отечественной войны 1941-1945 годов в суд подала исковое заявление о понуждении администрации станицы признать пенсионера нуждающимся в улучшении жилищных условий в рамках программы обеспечения жильем ветеранов и поставить на учет во внеочередном порядке. Исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости


Комментариев нет:

Отправить комментарий