понедельник, 27 августа 2012 г.

Сет Годин: Все мы оригиналы


В своей новой книге «Все мы оригиналы» Сет Годин говорит, что время массового рынка прошло. Пришло время оригиналов – небольших ниш, групп людей, объединенных интересами. Например, это могут быть любители рыбной ловли из лука (помните, как это делал Джон Рэмбо в последней части квадрилогии).
Но почему и откуда взялись оригиналы? Отрывок из книги Сета проливает свет на этот вопрос:
















"Вы не можете объять необъятное"
Анил Дэш высказывает мысль, что понятие «каноны культуры» утратило смысл – не существует более свода культурных знаний и опыта, наличие которых у индивида указывало бы, что перед нами человек интеллигентный. 
Сегодня вполне допустимо не видеть «Звездных войн», ни разу не побывать в консерватории и не слушать Бетховена и при этом не прослыть малокультурным. Также вполне допустимо не знать, кто такой Кейт Эрнандес (выдающийся бейсболист), Кейт Мун (английский рок-музыкант, участник группы The Who) или Кейт Олберманн (политический комментатор)».
Еще больше ситуацию усугубляет появление бесчисленных вариаций, ремиксов, подобных и дополнительных форм существующих произведений культуры, так что даже если вы знакомы с классической версией произведения, всегда найдется другая, более интересная версия, доступная только фанатам.
У меня в домашней коллекции имеется 50 вариантов хита He’s gone в исполнении Grateful Dead, но это лишь капля в море, так как на самом деле их в разы больше.
 Обрушившееся на нас разнообразие изобилие существенно повлияло на нашу культуру. Нас словно выпустили на волю и, отказавшись от стандартных канонов, мы принялись изощряться в своих культурных проявлениях кто во что горазд, чем дальше, тем больше усугубляя свою оригинальность.
Что неудивительно, потому что, чуя свободу, мы не видим разумных причин, почему бы нам не пойти дальше».
Как видите, все просто.
специалисты компании Advocard (адвокард)
Источник: http://www.biztimes.ru/index.php?artid=2655

Комментариев нет:

Отправить комментарий