среда, 25 июля 2012 г.

Гармония старта - путь к совершенству!

Публикация в журнале за август, 2011 года


"Всегда делай то, что тебе нравится. Тогда и крылья вырастут".
Они пришли в компанию в мае 2010 года и за это время успели сделать блестящую карьеру в статусе вице-президентов. Сами ребята не считают свой успех чем-то сверхъестественным. Фраза, с которой начинается наш разговор, показательна: «Мы далеко не идеальны. Мы просто стремимся
к совершенству…»
Один из важных принципов, который мы открыли для себя в сетевом бизнесе, состоит в следующем: надо думать, говорить и делать одинаково. Это мы называем законом соответствия. Начать можно с элементарных вещей – делать зарядку, следить за своим питанием, концентрироваться на позитивном, стараться больше отдавать, чем брать. И тогда в твою жизнь приходит волшебство, начинает работать закон соответствия. Такому человеку все дается легко, и со стороны кажется, что ему просто везет.
Закон соответствия позволяет буквально в считанные месяцы построить хорошую структуру и за три месяца выйти на доход от 10 000 долларов. Многие люди, получая такую информацию, слышат только вторую часть – про деньги. И совершенно упускают из своего внимания важное правило. Это правило внутренней гармонии. Люди, которые живут по принципу «быть», а не «казаться» очень притягательны. Они могут окружить себя огромным количеством людей, потому что с ними всегда интересно!
Почему в нашем бизнесе у одних не получается быстрого роста, а другие стартуют сразу, как ракета? Все дело в нас самих, в наших принципах, которыми мы руководствуемся. Если мы соглашаемся: надо много работать над собой, а при этом мало читаем книг и не развиваемся как личность, каков будет результат? А если на это еще наслаиваются комплексы бедного человека: лень, подозрительность, зависть, злость, страх, неуверенность, нерешительность, жажда халявы, чувство жертвы, нелюбовь к себе, боязнь денег? Вряд ли человек с таким багажом добьется успеха.
Люди не бывают от природы успешными или неуспешными. Есть те, которые работают над собой, привыкают правильно мыслить. Они учатся всю жизнь и в результате добиваются своих целей. А есть другие, кто на все машет рукой, полагая, что и так все знает, кто любую новую информацию уперто считает пустой болтовней.
Может ли второй человек перейти в разряд первых, успешных? Безусловно, может. Надо просто поменять одни неправильные привычки на правильные. Кстати, сетевой бизнес – прекрасный тренажер. Абсолютно не травматичный. Но благодаря имеющейся в нем системе действий, любой из нас может стать другим – более цельным и позитивным. Заметьте: мы говорим сейчас не о деньгах. Потому что для успеха важно, не сколько ты зарабатываешь, а каким человеком становишься.
Наша компания в этом смысле идеальный проект для роста. Во-первых, она развивается семимильными шагами. А добиваться успеха в условиях общего подъема гораздо легче. Во-вторых, она придерживается очень важных принципов: легкости работы, красоты бизнеса, благородной идеи, поддерживающей и защищающей достоинство человека. В-третьих, для партнеров компании созданы все инструменты. Когда-то мы мечтали иметь бизнес, который не привязывает тебя к офису, который можно вести из любой точки мира, оставаясь свободным. Здесь эта мечта оказалась реальностью.
В нашем бизнесе есть такая мудрость: ты можешь повести за собой миллионы, а унести на шее только двоих. Тот, кто этого не понимает, совершает главную ошибку: начинает работать за других. Прикрываясь словами о команде и взаимопомощи, он не доверяет людям, не верит в то, что они смогут сделать.
При этом есть еще один важный момент. На пути к успеху всегда будет соблазн свернуть, обидеться. Всегда легче и проще концентрироваться на собственных переживаниях вместо того, чтобы продолжать держать в фокусе своего внимания собственную мечту. Помогайте своему партнеру всегда видеть его цель. Чем больше человек сосредоточен на том, что хочет получить, тем быстрее он это получит.
Что же такое – умение концентрироваться на цели? Это вера, что у тебя все получится. Вы можете верить в кого угодно – во Вселенную, во Всевышнего, в Деда Мороза. Когда человек верит, что это произойдет, он как бы снимает любые ограничения в своем сознании. Он уже не мучается вопросами: а правильно ли я делаю? А что скажут другие? А точно ли я получу то, к чему стремлюсь? Он просто начинает делать дело, и успех к нему приходит незамедлительно. Если у человека есть вера, он приобретает дополнительную силу.
Делать дело – просто и сложно. Сложно, потому что важно работать, несмотря на результаты. Достиг ты чего-то или еще нет – главное, не останавливаться. Быть в хорошем смысле слова зацикленным на своей идее. И соответствовать тому, о чем ты мечтаешь. Нельзя выпивать, курить, лениться, и при этом быть здоровым и богатым. Путь к успеху – это на восемьдесят процентов работа над собой.
Лично нас эта перспектива только радует. Трудностей не стоит бояться. Их надо благодарить. Воспринимать как подсказки – что еще тебе нужно сделать, чтобы стать сильнее. Наверное, это и есть позитив. Человек с позитивным настроем идет и продолжает делать свои действия, даря окружающим счастье и делая себя лучше. Поверить в эту простую истину очень сложно, потому что вокруг много «тормозов», которые нас останавливают: средства массовой информации, мнение окружающих и опять же привычки бедного человека.
Самые мелкие, на первый взгляд, совершенно безобидные мысли, серьезно мешают нам на пути к цели. Думаете ли вы о том, как сэкономить, вместо того, чтобы как заработать? Вы с удовольствием обсуждаете, почему так везет другим? И всегда готовы поделиться своими переживаниями с окружающими? Если это так, то это не соответствует образу успешного и богатого человека. Поэтому первостепенная задача – все это обнаружить в собственной жизни и вычеркнуть из своей истории.
Можем поделиться своим секретом. Мы когда-то договорились, что полностью уберем негатив из своей жизни. Мы стали внимательны к своей речи и своим привычкам, перестав произносить слова, которые нам не нужны. Если мы чувствуем, что кто-то в окружении начинает слишком концентрироваться на негативе, стараемся дистанцироваться от такого человека. И признаемся, это работает.
Поддерживайте себя позитивными отношениями и хорошими книгами. Есть замечательные авторы: Вадим Зеланд, Джим Рон, Стивен Кови, Бодо Шеффер, Виктор Франкл. Последняя книга, которая нам понравилась, это «Жизнь без ограничений» Джо Виталле. Все эти авторы разными словами пишут об одних и тех же принципах.
Мы действительно стараемся не вешать ярлыков, не судить других. Мы прекрасно осознаем, что любой человек приходит в эту жизнь вовсе не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. У каждого свой выбор. Поэтому нет смысла раздражаться, злиться на других, думая: «Ну, как он мог так поступить?»
Иногда достаточно просто посмотреть чуть дальше, чуть выше возникшей ситуации и задать себе вопрос: «Почему это вошло в мою жизнь, и как на это реагировать?» Именно реакция на случившееся показывает, насколько человек зрелый. Вот эту зрелость мы в себе и воспитываем. Работать больше над собой, чем над тем, что ты делаешь! Это целый путь – путьрасширения своего сознания, который нам нравится!
Текст: Константин КИРСТ, Татьяна ДИТМАН

Комментариев нет:

Отправить комментарий